パンプキンベーグル

今日はパン焼きを封印
午前中は “とりあえず” とアレコレ詰め込み物置と化していた次女の部屋を、
午後は “豚小屋” としか表現しようがない長女の部屋を片づけました。
  (ホントの豚さんはキレイ好きらしいけどね~
2階って、あ~づ~い~
我ながら、頑張ったわ。


こちらは、昨日の夜中に焼いた
10.07.24パンプキンべーグル
パンプキンベーグル  でございます。

レンチンではなく、ちゃんと鍋で蒸したカボチャを練り込みました。
シナモンも入ってます。
粉は緑渦巻イーグルを半々で。
緑渦巻、ひきが強くてベーグル向きと書かれてるから買ってみたものの、
粉の旨味を感じられないし、こねる時の感触もイマイチ好きになれず、
単体で使うのは苦手なのでミックスして使ってます。

10.07.24パンプキンべーグル_アップ
ゆうこ姉☆におすそ分けしてもらったパンプキンシードを飾りました。
可愛い~
食感もむっちりで私好み
次回はシナモンなしバージョンで作ってみたいな
スポンサーサイト

コメント

あやちんさん、はじめまして。
mixiのコミュニティーであやちんさんのことを知り
毎日のようにこちらのブログにおじゃましてます(^o^)
つやぴかのベーグル、と~~っても美味しそうですね!
形もきれいで食べちゃうのがもったいない感じ!!

私もパンを作るのが好きで広島在住なので
あやちんさんになんだか親近感を感じてます。
これからもブログ更新楽しみにしてますね!!!!!
(次はどんなパンを作られるのがワクワク^^)

2010/07/26 (Mon) 09:50 | pangasuki55 #- | URL | 編集
pangasuki55さん♪

はじめまして~。
ありがとうございます。
うれしいですv-344
身内や親しいお友達以外で、こまめに来て下さる方がいらっしゃったとは、
驚き&感激でと~ってもうれしいですっv-353
pangasuki55さんも広島の方なんですね。
これからもよろしくお願いしますv-423
パン作り、楽しみましょうねv-392

2010/07/26 (Mon) 16:03 | あやちん #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する