まとめました♪

13.09.13コーンマフィン_分割
再び、コーンブレッドの生地。
前回 と同じことをしようという分割です。



13.09.13コーンマフィン_成形完了
今回はセルクルを使わずに焼いてみましょう。
右上と左下はスペースを空けておきます。



13.09.13コーンチーズブレッド_成形方法
コーンチーズブレッドですが、
ツイスト成形が分からない方がいらっしゃるかも?と思い、画像をのせておきます。
左上から右回りです。
左上 : 型の1.5倍くらいにのばし~
右上 : クロスさせます。
右下 : 下半分をツイストさせ~
左下 : 反対側もツイストさせたら完了です。



13.09.13コーンマフィン_焼成前
焼成時、空けておいた右上と左下のスペースに高さ3cmになる耐熱の物を置きます。
私は百均のマドレーヌ型を6枚重ねて3cmにしました。



13.09.13コーンマフィン_焼成方法
焼く時はこんな感じ。
マフィンの上にペーパー&銅板をのせ、その上にチーズブレッドをのせて焼きます。
10分焼いたところで銅板を外すので、
その後はチーズブレッドを別の天板にのせて追加で焼いていきます。



13.09.13コーンマフィン
コーンマフィン
前回のカクカクしたマフィンより、こっちの方がいいですよね!



13.09.13コーンマフィン_厚み
厚みもちゃんと3cm 
市販の物って3cmなのかな?
個人的にはもう0.5cm厚くてもいいかなと感じますが。



13.09.13コーンマフィン_食す!
コーンマフィン、なんて美味しさなんだ ・・・
今回実家にもおすそ分けしたんですが、
実家でもはまったそうで、母から 「 私も毎日でも欲しい! 」 と言われましたよ 



みんな、コーンマフィンの虜だな 
あ、今回はチーズブレッドの写真は撮影していませんよ。 ( 面倒だったので )



クックパッドにまとめておきました~。
Cpicon 展開♪コーンマフィン&チーズブレッド by あやちん1226
コーンマフィン、ぜひ1度作ってみて下さい!



ランキングのクリック、ありがとうごじゃります 
越えられなかった10位内に入る壁を越え、現在ギリで10位に入っております!
初の10位ランクインに感動しました~ 
ホント、みなさんありがとうございます 

が!
このあたりのラインは1クリックの影響が大きく、すぐ10位外に弾き飛ばされそうです。
  ( 次の方との差が2クリックだったり3クリックだったりという感じです。 )
というワケで ・・・
「 読んだぼよーん♪ 」 の1クリック、今日もお願い!ねっ!ねっ! 
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
励みになってます。
いつもクリックして下さる方、ホントにホントにありがとう~。
スポンサーサイト

コメント

なるほどー!
ツイストってそう作るんですね♥
三つ編みの場合は上から捻じっていくんですか??
コーンマフィンも美味しそう♥
ここにくると、次はこのパン作ってみようかなーってワクワクします!
楽しいブログ、ありがとうございます★

2013/09/18 (Wed) 12:21 | あみ姉 #d/CpiV46 | URL | 編集
あみ姉さん♪

> なるほどー!
> ツイストってそう作るんですね♥
簡単でしょ?
モリモリした姿が好きなんです~(笑)

> 三つ編みの場合は上から捻じっていくんですか??
三つ編みも同じように中央で3本を重ね、下半分、ひっくり返して反対側もって編みます。
上を先にくっつけて編むよりキレイに仕上がりますよんv-392

> コーンマフィンも美味しそう♥
コーンマフィン、ホントに美味しいです。
ぜひ作ってみて下さいね。
ベタベタしますから、手粉を使ったら大丈夫ですv-218

> ここにくると、次はこのパン作ってみようかなーってワクワクします!
> 楽しいブログ、ありがとうございます★
そういっていただけると嬉しいです。
ただ好きなだけで続けてるんですが、
ブログでみなさんに声をいただき、元気をいただけています。
これからも応援してやって下さいね~。

2013/09/18 (Wed) 15:46 | あやちん #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する