ゴマた~っぷり

13.08.26黒ゴマのフォンデュ_生地
黒ゴマが入ったパンを食べたくなり、生地を仕込む~。
ゴマの栄養素を効率よく摂取するには、すりゴマが良いですよね。
ということで、すりゴマを最初から投入し、生地ができてから黒ゴマを混ぜこみました。
ボリュームを出したいので、パンチを加えました。



13.08.26黒ゴマのフォンデュ_成形
ベンチタイム後に丸め直し、表面に粉をまぶしてからフォンデュの成形に。
ホイロ後、スチーム焼成~ 



13.08.26黒ゴマのフォンデュ
黒ゴマのフォンデュ
おしりちゃん、可愛い 



13.08.26黒ゴマのフォンデュ_クラム
イギリスパンのような配合にしてあるので、あっさり味です。
このままバターを塗りながら食べても良いんですが ・・・



13.08.26黒ゴマのフォンデュ_サンドで
翌朝、フリルレタスとともに、お手軽サンドにしました。
上はチャーシュー + マヨ、下はハーブウィンナー + ケチャ。
お野菜足りてませんが気にせず、 Simple is BEST! な朝食。
ケチャの方、美味しいけどちょっとビミョー 
お昼には玉ねぎのみじん切り入りのツナマヨをサンドしたら、とっても美味しかった!
油脂がちょろっとしか入ってないパンだから、マヨの油脂分が合うのかもしれないな。



ゴマのプチプチ感がちょっと物足りなかったので、今度はゴマ増量して作ろっと 



「 読んだよ~ 」 の1クリック、今日もお願いします!  
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
いつもクリックして下さる方、ホントにホントにありがとう~。
スポンサーサイト

コメント

(^_^)

手作りパンで手作りサンド!!最高においしそう?食べたいなぁ。ウインナー買って来よう✨

2013/08/30 (Fri) 19:51 | みゅう #- | URL | 編集
みゅうさん♪

> 手作りパンで手作りサンド!!最高においしそう?
有名ブロガーさん達のように、オサレにたっぷりな野菜をサンドしてってワケにはいかなくて、
大多数の庶民は、こーゆうお手軽サンドなモンだろうと思ってます(笑)
ハニーマスタードチキンとか、エビアボカドとか、オサレなサンドは色々あるけど、
家で作るのに1番美味しいと思うサンドは、定番の「卵サンド」。
きっと、みんなそうよねv-411

2013/08/30 (Fri) 23:15 | あやちん #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する