久々のベーカリー部

今日は久々のベーカリー部。
フルメンバー4人が全員揃いました

10.07.21ベーカリー部1
1人が分割、2人が丸め、1人がカメラ。
ナイス! 役割分担

10.07.21ベーカリー部2
1人が飾り紐作り、1人がのばす、1人がフィリングを包み、1人がカメラ。
ナイス! 役割分担

10.07.21ベーカリー部3
でけた。  クリームチーズパン  でございます。
違うオーブンで焼いたので、
色白さん(手前)と色黒さん(奥)ができてしまった

焼きたてがおいしいからこのパンをチョイスしたのに・・・
私の時間配分が甘く、
一次発酵中にティータイムで和菓子やクッキーをいただき、
ホイロ中にランチタイムになってしまい、
おかずやハードパンをアレコレと食べた結果、
パンが焼き上がった時にはお腹にスペースが無くなっていました
アホやなぁ


で、今日ご用意したランチは
10.07.21ベーカリー部4
●鶏肉のハーブグリル
●半熟煮卵(漬け込み3日目)
●ミディトマトのオニオンマリネ

下準備して冷蔵庫で保管しておくメニューなので、
ランチを作るのにバタバタしなくて良いし、ラクチンでした
トマトのオニオンマリネは女性受けの良いメニューなので、
想像通り、みんなにも大好評でした。
レシピを教えたので、それぞれの家庭で作ってもらえるとうれしいな

10.07.21ベーカリー部6
はゆるさんが持ってきてくれたエフェのハード系。
ゆうこ姉☆が持ってきてくれたチーズとともに。

10.07.21ベーカリー部7
贅沢~な感じでチーズを塗って食べました。
エフェのパン、とってもおいしくて、私好み
チーズも塗りやすくて口当たりもなめらかでおいしかったです。
イチジク+チーズの組み合わせ、おいしいな

デザートには
10.07.21ベーカリー部5
アガタさんのパンナコッタ  を。
みんなに食べてもらえて良かった


た~くさんお喋りして、た~くさん美味しい物を食べて、
大満足な部活動でございます
最後にゆうこ姉☆が持参したマヤナッツパウダーを使い
10.07.21ベーカリー部8
マヤナッツのパウンド食パン  も焼きました。
チョコチップとピーカンナッツを贅沢なほど加えたパンでございます。
これもおいしかった

次回のベーカリー部は、ホームメイド協会の単発パン教室に参加してきます。
写真を撮る暇があるか分かんないけど、報告できたらいいな~
スポンサーサイト

コメント

久々にフルメンバーで楽しかったね

ランチ&デザート美味しかったよ

また次も計画しようね

2010/07/22 (Thu) 20:57 | ゆうこ姉☆ #- | URL | 編集
ゆうこ姉☆♪

何のパンを作るかはともかく、
ランチに何を作るかで毎回悩んでるよv-356
あまり“おもてなしメニュー”とか知らないし。
そのためにアレコレ料理を探し、それもまた自分の勉強にはなるけどね。
あまり褒められるとプレッシャーでございます・・・。

2010/07/22 (Thu) 21:10 | あやちん #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する