トーストして美味しい

夜焼いて、翌朝撮影なのでシワシワですが ・・・
13.08.12コーンブレッド
コーンブレッド  焼きました。
トーストして美味しくなるように、イギリスパンをイメージしてレシピを決めました。



13.08.12コーンブレッド_断面
トーストした時にザクザク感が欲しくて、コーングリッツを少量配合しています。
蓋をせずイギリス型に焼くことで、
肌理が粗めで、トーストした時に軽い、ザクッとした食べ心地を狙いました。



13.08.12コーンブレッド_バタートースト
トーストしてバターが定番ですね。
焼き上がり、コーンの甘い香りがします。



13.08.12コーンブレッド_マヨトースト
バタートーストと甲乙つけがたいのがマヨトースト。
これもまた美味し 



次回、ちゃんとシワってない状態で写真を撮れたら、レシピアップしますね。
お楽しみに~ 



よろしければ今日も1クリック ↓ 応援お願いします!  
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
いつもクリックして下さる方、ホントにホントに感謝です~。
スポンサーサイト

コメント

No title

美味しそう~
私はやっぱりトーストが一番好きかな。
夫に何と言われようが朝のパンは命です!
写真の植物、アクセントにオサレではないですか。後ろの窓といい、ヨーロッパのキッチンの朝の風景みたいで素敵ですよ♪(今朝、特にパンがないので羨望の眼差し、笑)
ソフトな食パンもいいのですが、イギリスパンのあのざっくりした食感はたまらないですね!

2013/08/15 (Thu) 09:21 | May #- | URL | 編集
Mayさん♪

> 私はやっぱりトーストが一番好きかな。
朝は食パンのトースト派ですもんね。
トースト、旦那様も娘も好きなんですが、
いや、私も決して嫌いではないんですが、
作るのがあまり楽しくないので、滅多に登場しませんv-388

> 写真の植物、アクセントにオサレではないですか。後ろの窓といい、ヨーロッパのキッチンの朝の風景みたいで素敵ですよ♪
ほえぇ?そうですか?
後ろの窓・・・ピンボケ効果で、汚れがオサレに見えてるのかも?(笑)

> ソフトな食パンもいいのですが、イギリスパンのあのざっくりした食感はたまらないですね!
このレシピ・・・たぶん、HBでもイケると思います。
昨日作って無事シワってないのを撮影できたので、近々レシピアップしますよv-392

2013/08/16 (Fri) 07:25 | あやちん #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する