旨み素材忘れで

13.05.14ズッキーニ&パプリカ
うちの店で、ズッキーニ¥98、パプリカ¥78だった~。
  ( 普段はズッキーニ¥198、パプリカ¥98くらい。 )



13.05.14ズッキーニとパプリカのピザパン_生地
ちょっとザックリサックリ感も出したかったので、全粒粉8%、薄力粉12%配合してみた。
油脂にはショートニングを少々。



13.05.14ズッキーニとパプリカのピザパン_分割
10分割にし、生地量33gくらい。
薄くのばすので、あまり生地量多くない方がいいかな。



13.05.14ズッキーニとパプリカのピザパン_成形
薄くのばします~。
この状態でホイロへ。



ちょっとふっくらしてきたら
13.05.14ズッキーニとパプリカのピザパン_焼成前
ピザソースを塗り、オリーブオイルをまぶしたズッキーニ&パプリカをのせます。
そこにピザ用チーズとパルメザンをオン。



今回使ったのは、実はピザソースではなく
12.10.29トマトソース
パスタ用のトマトソースです。
冷蔵庫で眠ってたんですが、大丈夫そうだったので、このパンで使い切りました~。



13.05.14ズッキーニとパプリカのピザパン
ズッキーニとパプリカのピザパン
あ ・・・ ベーコンやハムなんかの旨み素材をプラスし忘れた 
と、焼きあがった後に気づく。



13.05.14ズッキーニとパプリカのピザパン_アップ
もぅちょっと縁の部分にパルメザンを集中してかけてプツプツッとした感じにしたかったんだけど。
まぁコレはコレということで。



13.05.14ズッキーニとパプリカのピザパン_食す
粉の配合とスチームをかけて焼いたことで、サックサク感はバッチリ!
美味すぃ~ 
これにベーコンでものってりゃ言うことなかったんだけどね!



さてさて、今日は長女の運動会です。
うちは小中合同で運動会をやるので、来年も同じ場所で運動会をやるんですが(笑)
一応、小学校生活最後のけじめの運動会です。
湿布を貼りながら組体操の練習を頑張ってきたので、しっかり見届けてきま~す!



1日1クリック ↓ の応援、今日もよろしくお願いしまーす  
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
いつもクリックして下さる方、ホントにありがとうございます。
おかげでやる気スイッチが入ります~。
スポンサーサイト

コメント

No title

うちのあたりはズッキーニはいつも100円くらいですが、パプリカが148円くらいします。
地方によって違うのね。
ズッキーニ、昔は興味なかったですが、最近ハマってます。蒸しても焼いても美味しい。
ピザパン、いいですね~
そういうの、夫は絶対朝パンに食べると思います。
う~~ん、土台だけ買うか(そこが一番凝るべきところなのに、買ってどうする、ですよね)
見てるとますます食べたくなってきました・・
夫がね、時々(何だっけ?)鉄の鍋、重い鉄の蓋がついたの、あれがオーブンの代わりになると言います。
パン焼きにも使えるのかな?ちょっと調査してみます。

2013/05/19 (Sun) 22:37 | May #- | URL | 編集
Mayさん♪

> うちのあたりはズッキーニはいつも100円くらいですが、パプリカが148円くらいします。
ズッキーニ、お安いのね!
私の店では、安く売ってることが滅多にないです。
パプリカは割と¥98のことが多いです。

> 地方によって違うのね。
ズッキーニ農家が関東に多い・・・とかかなぁ?

> ズッキーニ、昔は興味なかったですが、最近ハマってます。蒸しても焼いても美味しい。
職場の友達にあげたら、
「あのキュウリみたいなの、私、ダメだった~v-393」と言ってました。
ズッキーニ、そんなに癖のある食べ物でもないと思ってたけど、
ダメな人もいるんですねー。

> う~~ん、土台だけ買うか(そこが一番凝るべきところなのに、買ってどうする、ですよね)
いや、それもアリでしょうv-410
トースターで作るのが可能な物なら、オーブン無くても楽しめますモンね。

> 夫がね、時々(何だっけ?)鉄の鍋、重い鉄の蓋がついたの、あれがオーブンの代わりになると言います。
> パン焼きにも使えるのかな?ちょっと調査してみます。
アウトドアで使うダッチオーブンでしょうか?
南部鋳鉄とかも、ガスコンロでパンが焼けると聞いたことがあるような・・・。

2013/05/21 (Tue) 21:55 | あやちん #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する