フィセル

朝、出勤前に生地をこねておいて
10.07.07フィセル
フィセル by自家製天然酵母  を焼きました。
左3本はベーコンチーズ、右2本は枝豆チーズ でございます。

10.07.07フィセル_ベーコン 10.07.07フィセル_枝豆
       ベーコンがチラリ         枝豆はゴロゴロ見えてます。

枝豆は、先日買ったジョアンの枝豆チーズのパクリです
私はおいしいと思ったけど、
旦那様は「豆がモサモサする」と言って枝豆は食べてくれませんでした

10.07.07フィセル_断面
断面はこんな感じでございます。
とってもおいしいパンですにょん




さてさて、日々パンを焼いていると
「時間無いだろうに、いったいどんな晩ご飯を食べてるの?」と聞かれます。
というワケで、昨日の夕食をご紹介。

ローズマリー・ニンニク・酒・オリーブオイル・塩・酢につけ込み
オーブンの“焼き魚コース”で焼いただけの
10.07.06鯛のハーブグリル
鯛のハーブグリル  と

とろみのあるソースがたっぷりの
10.07.06煮込みハンバーグ
煮込みハンバーグ  でございます。
娘達が喜ぶかなと思って、人参を花型で抜いてみました~。

この2品に、ちょっとした野菜の副菜1つと汁物でした。
まともに作った日はこんな感じ。

ちなみに、今日はお好み焼き&鮭のホイル蒸し(味噌マヨ味)でした
メニューの組み合わせが若干奇妙なのは ご容赦下さいませ
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コメント

実にいろんなパンを焼いてるね♪パンの種類は無限∞にあるね!
私は枝豆の方がいいな(^-^)

2010/07/10 (Sat) 01:11 | ゆうこ姉☆ #- | URL | 編集
ゆうこ姉☆♪

ジョアンの枝豆チーズ、こんなだったよねv-392
生地もちょうど同じくらいの固さになったよ。
たまには旦那様が好きそうなのも焼いてあげないとねv-356

2010/07/10 (Sat) 01:43 | あやちん #- | URL | 編集

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