春のパン

13.04.07空豆
空豆が出回り始めましたね。
10本¥158でゲットしました~。



13.04.07春のカリカリチーズパン_フィリング
もぅ1つの春の素材は新玉ねぎ。
新玉ねぎ、甘くて大好きです。
新玉ねぎをベーコンとともにサッと炒め、塩ゆでした空豆を加えてブラックペッパーを効かせます。



13.04.07春のカリカリチーズパン_生地
生地はこんなの。
シリアルブロイツェン の配合をアレンジした生地です。
茶色い粒々はね、



13.04.07オールブラン
食物繊維たっぷりなオールブランを砕いて加えてます。
アンデルセンの先生いわく、
ヨーロッパの方々は、見た目に茶色くすると健康志向なパンだと喜んで買われるそうです。



13.04.07春のカリカリチーズパン_包餡
この生地で、さきほどのフィリングを包んでいきます。



13.04.07春のカリカリチーズパン_成形完了
若干平べったくしてホイロへ。



13.04.07春のカリカリチーズパン_焼成前
焼成前、シュレッドチーズをのっけます。
小皿を置いてあるのは、上に銅板をのっけて平焼きにするためですよん。



13.04.07春のカリカリチーズパン
春のカリカリチーズパン
焼けたどぉ~ 



13.04.07春のカリカリチーズパン_上がカリカリ
平焼きにすることで、上のチーズがカリッカリに焼けます。



13.04.07春のカリカリチーズパン_下もカリカリ
下に流れたチーズもカリッカリ。



13.04.07春のカリカリチーズパン_断面
生地に加えたオールブランもカリッとします。
空豆のホクホク感 & 甘みにブラックペッパーがピリッとし、美味しいパンになりました 



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