お待たせ!! レシピ完成~♪

改良を続けた、オレンジ紅茶の編みパン。
生地を改良したのに割れるので


13.03.26オレンジ紅茶のリングパン_成形
編まずに型に入れてみることにしました。
ツイストしてリング型に投入。


13.03.26オレンジ紅茶のリングパン
オレンジ紅茶のリングパン
あら、いいんじゃない?


13.03.26オレンジ紅茶のリングパン_割れ1
でも、やっぱり割れる~。


13.03.26オレンジ紅茶のリングパン_割れ2
内側も割れてる~。


13.03.26オレンジ紅茶のリングパン_クラム
でも、味はやっぱりサイコー 


しかし、後もぅ1回だけ!と、後日また作りました 
13.03.31オレンジ紅茶のリングパン_リング成形
今度は6分割してお花のようにリング型へ。


13.03.31オレンジ紅茶のリングパン_パウンド成形
2分割してパウンド2本でも焼いてみることに。


13.03.31オレンジ紅茶のリングパン_焼成前
焼成前、塗り玉してハサミでカットを入れます。


13.03.31オレンジ紅茶のリングパン
オレンジ紅茶のリングパン
こっちの方がいいかもねー。


13.03.31オレンジ紅茶のリングパン_割れ
内側は割れるけど、どっちみちアイシングをかけて見えなくなるし、
アンデルセンの先生も、配合を相談した時に
「 割れたとしても、変な風には割れないと思う 」 とおっしゃってました。
なので、これで完成形とします!!


13.03.31オレンジ紅茶のリングパン(パウンド)_アップ
パウンド型で焼くとこんな感じ。
焼成前にハサミで1本カットを入れてます。
パンって言うより ・・・ パウンドケーキにしか見えない 


13.03.31オレンジ紅茶のリングパン(パウンド)_クラム
これはパウンドを切った物。
パウンドの方が切りやすいよね ・・・ でも、完成形はリングパンの方が可愛くない?
口溶けも良く、しっとりととても美味しいパンです。


ついに完成したレシピ、クックパッドにアップしました!

Cpicon 幸せ~♪オレンジ紅茶のリングパン by あやちん1226

ぜひ1度味わっていただきたいパンです。
職場に持って行ったところ、すっっっっごく好評であっという間に無くなりました。
1人で5切れ食べた子もいたほど 
試行錯誤した甲斐あり、納得の自信作になりました。
誰かつくれぽ投稿して下さ~い。


ランキング下がってます 
ぜひぜひ1クリック ↓ よろしくお願いしま~す  
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

No title

こんばんは~

とっても美味しそうな紅茶の香りがプーンと香ってきそうです♪
めっちゃ食べたい!
紅茶とオレンジピールは合いますよねぇ~ 私も好きな組み合わせです!
リング型がやっぱりかわいいですね^m^
プレゼントとかにもいい感じだし~ アイシングしたら本当にパンって
いうより、ケーキって感じでおしゃれですね!!
いいなぁ~(●^o^●)

2013/04/05 (Fri) 22:16 | しぃちゃん #3un.pJ2M | URL | 編集
しぃちゃんさん♪

> とっても美味しそうな紅茶の香りがプーンと香ってきそうです♪
> めっちゃ食べたい!
コレね、女子ウケかなり良いですよv-392
職場のみんな、「たまらーんv-353あやちん、店出しなよ~」って。
こーゆうパンってお店では売られてないから、すごく喜ばれますね。

> リング型がやっぱりかわいいですね^m^
でしょ~?
最初、絶対編みパンにしたい!と思ってたんですが、
型に入れることにした時、どうにか可愛いパンにしたくてリング型にしました。
リング型もなかなか可愛くできて良かった~v-342

> プレゼントとかにもいい感じだし~ アイシングしたら本当にパンって
> いうより、ケーキって感じでおしゃれですね!!
リング型のは、外側が1cmになるようにカットし、
2~3枚をずらして重なった状態でクリスタルパックに入れて配りました。
メッチャ可愛くて喜ばれましたよ。
今回は生地を冷やさないパンなので、ドライイーストでも十分作れると思います。
しぃちゃんさんもぜひ作ってみて下さいv-392

2013/04/05 (Fri) 22:33 | あやちん #- | URL | 編集
美味しかったです♪

昨日の晩に焼き、今朝朝食で食べました。(つくれぽにも写真載せましたよ~)
すごく美味しかった~♪♪ 
やはりオレンジのアイシングがポイントですね。(上手にかけられなかったのですが…)
見た目も可愛くてプレゼントにも喜ばれそうですね!!

素敵なレシピを教えていただきありがとうございました。
今後のあやちんさんの新作レシピも楽しみにしてますね(^^)

*毎月月末に自分のブログにその月焼いたパンをまとめてupするのですが、またリンク張らせて下さい。

2013/04/21 (Sun) 00:00 | みぃ #- | URL | 編集
みぃさん♪

> 昨日の晩に焼き、今朝朝食で食べました。(つくれぽにも写真載せましたよ~)
> すごく美味しかった~♪♪ 
> やはりオレンジのアイシングがポイントですね。(上手にかけられなかったのですが…)
> 見た目も可愛くてプレゼントにも喜ばれそうですね!!
つくれぽ、ありがとう~。
ホントにホントに嬉しかったですv-342
アイシングをフルーツで作るかジュースで作るかで結構違うと思います。
あのアイシングの甘さがあってちょうど良い美味しさなんですよね。
華やかな見た目なので、手土産にも良いですよん。
またリピしてやってね~v-392

> 素敵なレシピを教えていただきありがとうございました。
> 今後のあやちんさんの新作レシピも楽しみにしてますね(^^)
うふふ、ありがとうございます。
頭を悩ませて改良に改良を続けたパンなので、
美味しいと言ってもらえてホントに嬉しいです。
シンプルな配合のパンをわざわざ載せることはしないと思いますが・・・
ちょっと変わった配合のパンを作ったら、載せていきたいですv-410

> *毎月月末に自分のブログにその月焼いたパンをまとめてupするのですが、またリンク張らせて下さい。
どうぞどうぞ、ご自由に貼ってやって下さいませ。
さ、私も今からパン焼きまーすv-221

2013/04/21 (Sun) 12:09 | あやちん #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する