これが、ものすんごい絶品でした!!
アヒージョに naomi姉ちゃん からもらった うま辛ドライトマト を加え、
塩気もちょっとプラス。
パスタを茹でる最後にブロッコリーも投入して一緒に茹で、
茹であがった物をアヒージョの鍋にぶちこんで混ぜただけ。
お店の味でした~
アヒージョに入れたカボチャがほんのり甘みを出し、ドライトマトがいい仕事してました!
このうま辛ドライトマト、
うちの店でも別のスーパーでも格下げで売られてるのをよく見るけど、すごく美味しい
naomi姉ちゃん が 「 パスタに1瓶入れちゃう 」 と言う気持ちが分かった
見つけたら買っておこうかな~。
さてさて、昨日10日は保育園のバザーでして。
前日の午後から徹夜でパンを焼きましたよん。
木苺あんパン & りんごきんとん
今回、木苺ジャムは自家製のを使いました。
市販の木苺ジャムより酸味がはっきり出てるので、あんことの対比も良いです。
りんごきんとんは、
アップルプレザーブを作って煮汁をさつまいもに加え、両方を包んでます。
クルミパン
定番で、誰からも好まれますよね。
ハムチーズ & コーンマヨ
子供たちの昼食に買うお母さんも多いので、人気の総菜パンを。
そして、今回私が1番美味しいと思った
クグロフ
生地量130gくらいで、形がキレイに出ましたよ。
クグロフ(チョコ)
ココア生地にチョコチップとクランベリーを入れました。
もぅちょっと具材入れても良かったかな。
クグロフ(フルーツ)
今回のイチオシ。
レーズン ・ オレンジピール ・ レモンピールを加えました。
コレ、ものすごーーーく美味しかった
売るのがもったいないくらい。
100個は焼いたんですが、ちょっと試食したので全部で97個納品。
クグロフは、カットして白と黒をセットにして包装しました。
今年は前日に子供会の資源回収もあったし、なんか準備とかやる気が足らなくて ・・・
去年の画像を見ると
今年は明らかに少ない。
去年は155個出したからね。
次女は今年年長さんに進級するので、来年が最後のバザーになります。
来年はもっとやる気を出していっぱい焼きたいなと思ってます
さて、クグロフに卵黄がガッツリ必要で、余った卵白をどうしようと色々検索し、
こちらを作ってみました。
卵白で薄焼きクッキー
すっごい簡単レシピです。
こんな風に薄くてサックサクなんです。
これも保育園に出そうかと思ってたんですが、
みんな試食したら止まらなくなっちゃって ・・・ うちの父までボリボリと何枚も食べちゃって
あっという間に完食されてしまいました。
卵白が余ったらもぅ毎回コレ作っちゃうよ!
っていうか、わざと卵白を余らせるために黄身だけで卵かけごはんしちゃうよ!ってくらい。
レシピはこちらを拝借しました~。
卵白2個ですぐできるアーモンドクッキー by みずゆき
みなさんもぜひ作ってみて
投稿者の方が書かれている通り、こんがりよく焼くことがポイントだと思います。
今日は我が家の結婚式記念日です。
オサレなお店で外食~といきたいところですが、
旦那様がお疲れモードのようなので行けそうにないですね
さ、私は家事をやっつけて何か作りましょうかね!
↓ 今日もポチッと 1クリックお願いしまっす!!
にほんブログ村