ウケの良いパン

たまには旦那様が食べやすい物をと思い、ゆる~いパンを焼く。
13.01.17バジルハムロール_生地
バターロールの生地に 製パン用バジルミックス を加えてみました。
今回はベーキングスクールのテーブルロールよりもバター多めです。


13.01.17バジルハムロール_成形
何の変哲もないハムロールは何なので、せめてハート型にしてみましょうか。


13.01.17バジルハムロール_焼成前
ホイロ後、軽く茹でたオニオンスライスとピザ用チーズをのっけて焼成~ 
私ね、ハム+チーズだとちょっと物足りないんです。
私にとって、ハムロールにオニオンは必須!
玉ねぎの入ったパン、大好きなんです。


13.01.17バジルハムロール
バジルハムロール
可愛いハート型に焼きあがりました。
製パン用バジルミックス にはガーリックなど香辛料も少し使われているので、いい香りがします。
香りがある物が苦手な旦那様がどうかな?と少々心配しましたが、
そんなにドぎつい感じではないので、大丈夫だったようです。


ゆるーいパンですが、こーゆうパンはウケが良くて消費も早い。
パンヲタとしては、ちと複雑ですけどね 


私と旦那様は社内結婚で同じ部署で働いてたんですが、
とある上司がいつもこのブログを見て下さってるので、1個持たせました。
そしたら、缶コーヒーをいっぱいもらったそうで 

エビで鯛を釣ったな ヽ(゚∀゚)ノ



なにとぞ応援よろしくお願いします! 
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する