さつまいもクッキー

さつまいもがいっぱいあるので、
ずっと焼いてみたかったさつまいものクッキーを作ってみました。
12.12.07さつまいもクッキー
サクサク感重視で、砂糖は上白糖やグラニュー糖ではなく粉糖を使い、粉は特宝笠を使用。
表面に紫芋パウダーをまぶして、見た目もさつまいもっぽくね 


12.12.07さつまいもクッキー_ティータイム
こんな小さいサイズです。
お茶を出してもらった時、こーゆう小さなお茶請け菓子が添えてあると嬉しいですよね 


12.12.07チャイ
飲み物は、大好きなチャイ 
家事の合間に Have a break 


焼いてる間、焼き芋のような香りがしてました 
さつまいも感、あるにはあるけど、想像よりは “ ほんのり ” でした。
安納芋とか使えば、もっと濃厚なさつまいも味になるのか?
次は安納芋で作ってみよ 
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する