次の春まで・・・

昨日の夜中に焼き上げた
10.06.24ベーグル
ベーグル  でございます。
いつものレシピではなく、
テロワール+ドルチェで“ゆっくり発酵~”にしてます。

10.06.24ベーグル_つやつや
粉の影響か工程の影響か、このレシピはつやピカに焼き上がります。
こちらは、セミドライいちごを巻き込んだ
いちごベーグル  でございます。
いちごシフォンは“おまけ”であって、こちらが本命だったのよ~

10.06.24ベーグル_グツグツ
こちらは、セミドライいちごが足らなかったので1個だけ
桜エビチーズベーグル  でございます。
グッツグツな見た目。
穴の中にもチーズが溶けてます。

10.06.24ベーグル_いちご
いちごベーグルはこんな感じ。
いちご?と思うほど、真っ赤でございます。
カシスか何かみたいね。

10.06.24ベーグル_アップ
こんなに赤いのは、沖美町いちご“あすかルビー”という品種だからなの。
赤みと酸味が強いいちごで、
セミドライにすると、この色と強烈ないちごの香りが増します。
「ベーグルにいちご? 」と驚かれるんだけど、
とってもフルーティーな味わいに納得していただける自信作でございます

通常、もう店頭にはいちごが並んでないよね。
このいちごも、久しぶりに出たので「え?いちごが出てる!」と驚いたの。
さすがにもう今回が最後だろうなぁ。
いちごベーグルちゃんとも、次の春までしばしのお別れでございます
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