おやつ的に

出勤の日は、帰宅してから焼いたパンを当日にアップするのが難しいっ
だって、焼き上がるのが夜遅いからさ・・・。

というワケで、こちらも昨日焼いたパンでございます。

10.06.23ブラウニーブレッド
ブラウニーブレッド
チョコ+くるみ なので“ブラウニー”と命名。
ヴァローナカカオ使用の生地にくるみを投入し、チョコチップを巻き込みました。
1つは普通のロール成形、もう1つは三つ編み成形にしてみました。

三つ編み成形は自宅用で、断面はこんな感じ。
10.06.23ブラウニーブレッド_断面
山部分のいびつさが面白い

自宅用の残りは職場に持参してみんなで食べ、
ロール成形の方は、友達の家に遊びに行く手土産にしましたにょん

最近、このタイプで焼くパウンド型ブレッドがお気に入りです。
百均のパウンド型なんだけど、1斤分の生地でちょうど2個出来るの。
食事用というよりも、おやつ的につまむのにちょうど良いサイズなので、
なんとなく少し甘い配合にしてしまいます



そして今朝。
ちょっと早く起きたので、出勤まで時間に余裕がありました。
というワケで、昨日のうちにセミドライ加工したイチゴで
10.06.24いちごシフォン
いちごシフォン  を作りました。
粉はソフィーチェで、てんさい糖を使用しております。

セミドライいちご、ちょっと少なかったかな
いちごベーグルを作りたいため、ちょっとケチっちゃった。

いちごの季節ももう終わりですね。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する