シトロン

みかさんレシピで、前々からずーっと気になっていた

10.06.21シトロン
シトロン  を焼きました。

レモンピールを練り込んだ生地をロール成形し、
カットしてマドレーヌ型で焼きました。

アイシングは、粉糖+国産レモンの果汁で。

10.06.21シトロン_アップ
レモンピールをトッピング~。
スイーツみたいなかわいらしさ

レモンアイシングって初めて食べたけど、
なんとも爽やかな甘さでございます
甘さはあるのに、後味が良い。
ポッカレモンじゃなく、国産レモンをちゃんと搾ったのが良かったのかも。
母にも娘達にも大好評で、もちろん私も大好きなパンの1つになりました

明日になったら風味が飛んじゃうかな?
これは焼いた当日食べるのがおいしいパンのような気がします。
ベーカリー部でもやりたいな
スポンサーサイト

コメント

美味しそうだね~♪
ぜひベーカリー部でやってやって~!
・・・って、いつも写真撮るだけでパンをお持ち帰りするあたしって
どうなんでしょ?^^;

2010/06/22 (Tue) 19:31 | naomi #- | URL | 編集
naomi 姉ちゃん♪

写真撮る人も必要なのよっ! ・・・って、私のブログのため?v-356
いいじゃん、お喋り楽しいしv-353

7月の部会はクリームチーズパンをやるから、一緒に成形してもらうよっ。
自分が成形したのを我が子に食べさせてあげてねv-344
かわいい成形だから、自分で作ったら感動するよ~。

2010/06/22 (Tue) 20:22 | あやちん #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する