フルボッコ

日曜日に焼いたパン。


12.05.27VIRONのバゲ_生地
粉はエペを使用した、VIRONの生地。
今回は過発酵ではないですよ


12.05.27VIRONのバゲ
VIRONのバゲ
ちょっと、慣れてきた感が出てきた気がします。


12.05.27VIRONのバゲ_クラム
前回の過発酵生地で作ったバゲはパザつきを感じそうな見た目でしたが、
今回はちゃんとしっとりと、クラムの色味も良く焼き上がりました。


縦割りしてみると~
12.05.27VIRONのバゲ_縦割り
念願のフルボッコ


12.05.27VIRONのバゲ_気泡膜
コレコレ!気泡いっぱいで膜が薄~い部分があるのがステキ


このバゲを使い、旦那様も好きなコレをやっと作れました~。
12.05.27アンチョビのブルスケッタ
アンチョビのブルスケッタ
やっぱりさいの目切りより厚切りの方が美味すぃ~
長女も大喜び。
旦那様 「 明日絶対太ってそう 」 といいつつ、結構いっぱい食べてました


今週は出勤が多く、
娘を病院へ連れて行かないといけなかったり、学校の委員会参加もあったりで、
ちょっとハードスケジュールです
「 今週は忙しい 」 と思っただけで疲れてしまうんですが ( 笑 )
頑張らねばねー
スポンサーサイト

コメント

これですね、これ!おいしそう~~!!
お休みの日にでも是非やってみたいです。
平日は夫が帰ってくるのが遅く、夕食はいつも8時頃になります。土日はちょっとゆっくりできます♪
ところで、ご無沙汰しててすみません。ブログはちゃんと読んでますよ~
なんだかまた体調が悪いのです。どこが、って言われるとよく分からないので、自分でも何科に行ったらいいのか分からないんです。とにかく疲れやすい。出かけた翌日は家でのびてます。(これでは仕事なんて無理だと思います)どこの病院がいいかも知らないのでグズグズしています。(それにいつも結局どこも悪くない、更年期で片付けられちゃうし)
今日はなんと3F~6Fまであるでっかいダイソーに行ってきました。おやつはヴィドフランスで。あそこはパン一個と飲み物で400円というセットがあるんですね。一人では座って飲まないですけど。
夫はまたまた”早く友達作れ”って言いますが、友達って、作ろうと思ってできるもんじゃないですよねー。
出かけるのも一人じゃちょっと寂しい気がします。自分が見たい物、見るのに気を使わなくていいですけどね。
パンから脱線してすいません!
フルボッコおめでとうございます~~~!!
幕が薄い部分、かっちょいいわ~

2012/05/29 (Tue) 18:21 | まゆみ #- | URL | 編集
まゆみさん♪

> これですね、これ!おいしそう~~!!
> お休みの日にでも是非やってみたいです。
ぜひぜひ、アンチョビ好きな旦那様に食べさせてみて下さい。
以前は缶詰のアンチョビフィレを使ってて、
フィレで1~2切れ入れてたと思うんですが、
今回、アンチョビペーストだと結構量を多く入れました。
アンチョビペーストを使い切ってしまったので、
またどこかおでかけした際に買って来なきゃ!です。

> なんだかまた体調が悪いのです。どこが、って言われるとよく分からないので、自分でも何科に行ったらいいのか分からないんです。とにかく疲れやすい。出かけた翌日は家でのびてます。(これでは仕事なんて無理だと思います)どこの病院がいいかも知らないのでグズグズしています。(それにいつも結局どこも悪くない、更年期で片付けられちゃうし)
友達も「なんかだるい」と内科に行っても血液検査でどこも異常が無く、
「気のせい」で片づけられると言っていました。
漢方の世界で言う「未病」という状態なんですかねぇ。
友達は、何の気なしに受けた子宮ガン検診で漢方薬を出され、
それを飲んでるとなんとなく調子が良いそうです。
病院よりも、漢方薬専門店とかの方がいいかもしれませんね。
(保険治療じゃないから高いのかなぁ?)

> 今日はなんと3F~6Fまであるでっかいダイソーに行ってきました。
おぉ、それは楽しそうだなん。
ゆっくりとした時間、うらやましいです~。

> 出かけるのも一人じゃちょっと寂しい気がします。自分が見たい物、見るのに気を使わなくていいですけどね。
私は基本的におでかけは1人の方が好きです~。
興味のない所を見るのが結構苦痛なタイプなんで・・・v-356

2012/05/29 (Tue) 18:37 | あやちん #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する