ベーコンフランスロール

22日は、旦那様が沖縄出張 で私と子供達だけだったので、
晩ご飯は手抜きして残り物のハヤシライス&サラダで済ませることにし、
母も一緒に、車で20分くらいのスーパー銭湯へ行ってきました。
まだ17時前で明るい中、お客さんも4~5人しかおらず、
大きな湯船にゆったり入り、子供達も大喜びでした
プチ贅沢ですよねー。


長女が旦那様のベッドで寝る日は、次女の寝かしつけを長女に頼めます。
というワケで、夜中にパン焼き~
しほりちゃん が焼いてて可愛かったので
「 レシピちょーだい 」 とねだったパンを焼きました。


12.05.22ベーコンフランスロール_成形
長くのばしたミルクフランスの生地にベーコンをのせ、ロールします。
真ん中をハサミでカット
1個にベーコン1枚使う、ちょっと贅沢なパンですね。


12.05.22ベーコンフランスロール_成形完了
断面を上にするとこんな感じ~。
昔の漫画でガリ勉な人がつけてた眼鏡みたい
青じそがたっぷりあったので、紫蘇バージョンも作ってみました。


12.05.22ベーコンフランスロール_焼成前
ホイロ後、シュレッドチーズをのっけてスチーム焼成~


12.05.22ベーコンフランスロール
ベーコンフランスロール
可愛く焼けましたね。
焼成後にオーブンを開けた途端、紫蘇のいい香りがフワ~ッと
脂分がある物と紫蘇はよく合うよね。


12.05.22ベーコンフランスロール_断面
カットしてみるとこんな感じ~。
ミルクフランス独特のサクみ、ベーコンの旨味、紫蘇のサッパリ感、
とっても美味しかったです
子供達は、紫蘇無しバージョンの方が好きだったようです。


夜中焼きでもぅ1種類焼きましたが、それはまた明日ね
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する