初バーガー

お待たせしました! アップしま~っす。


昨日は、親友から注文があったので、毎度おなじみのこのパンを焼きました。
12.04.12クリームチーズシュニッテン
クリームチーズシュニッテン
なんか ・・・ シュガーグラスのかけ方が雑だな


12.04.12クリームチーズシュニッテン_断面
上手に焼けた~。
しっとりとしたクラムに、クリチ+リンゴの組み合わせ、サイコー
2本とも注文分だったので、我が家の分は無し。
久しぶりに食べたいので、近いうち自分家用に焼くかな。


昨日は家事をやっつけながらこのパンだけを焼くつもりだったんですが、
夕方急に思い立って仕込み、夜焼き上がったのがこちら。
12.04.12バンズ
バンズ
初めて作った。


今朝、子供達の朝食に
12.04.13チキンカツバーガー
チキンカツバーガー  を作りました。
昨夜チキンカツの衣をつけておき、今朝フライパンで揚げ焼きしました。
バンズを半分にスライスしてトーストし、サニーレタスとチーズとチキンカツ、
刻んだピクルスとマヨネーズを混ぜたタルタルソースをかけました。
ちょっとこんがりトーストし過ぎちゃった
サクッと感が強く出たので、軽く温める程度で良いかも。


大人用には、
12.04.13明太チキンカツバーガー_断面
チキンカツ、明太子をはさんだバージョン。
こちらは今朝オーブンのグリルで焼きました。
明太子とチーズって合うよね!
ソースもマヨもかけなかったんだけど、ちょっと味がぼんやりしてたので
12.04.13明太チキンカツバーガー
明太チキンカツの上にマヨとブラックペッパーをかけました。
これで美味しくなりました~。


1個でおなかいっぱい、ボリューミーなハンバーガーでした。
娘達、メッチャ喜んだ
家でハンバーガー、結構いいですね。
今度はちゃんとパテも手作りしたいな~
スポンサーサイト

コメント

きゃ~美味しそう~!いいなぁ、家でハンバーガーが食べられるなんて!
チキンに明太子はとっても美味しそうですね。マヨ+ブラックペッパーもいい感じ♪
”マックあやちん”といったところでしょうか、うふふ。
私は昨夜しょうもないふっつーのパンとバター風味ラーマっちゅうのを買って、今朝魚焼き器で焼いて食べましたよん。菓子パンばかりだと、たまにそういうパン・パンしたのが食べたくなりました。
旦那さんは、最近太り過ぎだから、とパンを控えていてコーンフレークとか食べてます。
長い間こんなに豊富な食料品を見ていなかったので、逆カルチャーショックで何を買っていいのか、何を食べていたのか忘れてしまいました。
明太子とかマヨ、いいなぁ~

2012/04/13 (Fri) 22:36 | まゆみ #- | URL | 編集
まゆみさん♪

> きゃ~美味しそう~!いいなぁ、家でハンバーガーが食べられるなんて!
トーストしすぎたのんは、ハンバーガーではない食感でしたけど(笑)
サクッとしたハンバーガーなんて食べたことないや~v-356

> チキンに明太子はとっても美味しそうですね。マヨ+ブラックペッパーもいい感じ♪
味つけが薄いので、お店感は無いですねー。
ハンバーガーって、結構しっかり味つけないとパンチがないわぁ。
マヨとかソースとか、大事なんだろうなぁ。

> ”マックあやちん”といったところでしょうか、うふふ。
ハンバーガーとしてのトータル評価でいけば、たぶんマックの方が美味しいv-404
パンと具材とソース、このバランスが大事かも・・・要研究だな。

> 長い間こんなに豊富な食料品を見ていなかったので、逆カルチャーショックで何を買っていいのか、何を食べていたのか忘れてしまいました。
せっかく日本に帰ったんだもの、
紫蘇とかレンコンとかゴボウとか、海外に無かった物でパンを焼きましょうよ!!
まゆみさんのパン、いつ見られるかなぁ~。
まずオーブン買わないといけないもんねv-356

2012/04/14 (Sat) 01:11 | あやちん #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する