春限定の贅沢

いちごがちょっとお安くなってきました~。
¥398だと買う時にちょっと悩むけど、¥298ならまぁ買える
もっと暖かくなって、小粒でいいから¥198で出るようになるとなおイイネ
この季節限定の、贅沢使いなパンを作りましょ。


12.04.04いちご
紅ほっぺは割と酸味があるので、私は生食はあまり好きではないんですが、
セミドライにする時は甘いだけのいちごよりも酸味がある方がいいんです。


12.04.04いちご_セミドライ加工
小粒のいちごを6等分。 ( 大きめなら8等分 )
120℃のオーブンで20分、菜箸でザザッと混ぜて更に20分。
旨味がギューッと濃縮された、セミドライイチゴに加工します。


12.04.04いちごベーグル
いちごベーグル
高橋雅子さんの 「 少しのイースト 」 レシピで。


[書籍] 少しのイーストでゆっくり発酵パン

[書籍] 少しのイーストでゆっくり発酵パン
価格:1,680円(税込、送料別)



これとは別に「少しのイースト」で作る
ベーグルだけの本も持ってるんだけど、
こっちの基本のレシピの方が好きなの。

リスドォル+ドルチェの組み合わせで
ムギュッとしたツヤピカベーグルを♪




12.04.04いちごベーグル_断面
小さめのベーグルに、贅沢に小粒いちご5個分くらい入ってます。
濃厚ないちご味、甘酸っぱ~いっ
春にしか作れないベーグル、今年も第1弾を堪能しました!
春の間に何度か作りたいベーグルちゃんです
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