1人プラプラ

昨日は、広島市内を1人でプラプラしてきました~。
モルトが無くなってね、
先日アンデルセンで買おうと思ってたのに、すっかり忘れてたんですよ。
ついでにハーブ漬けのブラックオリーブもね。


お昼頃着いたので、まずは サブウェイ へ向かいました。
サンドイッチ、食べるのは好きなんだけど、作るのは面倒&美味しく作れない。
サブウェイ好きなんだけど、なかなか行く機会がないのよねー。
お友達と、って感じのお店でもないでしょ?


1年以上ぶりのサブウェイで食べたのはこちら。
12.03.23サブウェイで
ターキーブレストで、
パン : ハニーオーツ
トッピング : ベーコン&アボカド
ドレッシング : バルサミコソース というチョイス。


実はコレ、 がっちりマンデー でサブウェイの社長がオススメしていた一品。
たくさん食べた人がコレを選んだんだから、きっと美味しいのだろう!と思い、
放送日以降、ずーっっっっと気になってたんです。


1点だけ、迷いました。
実は私 ・・・ アボカドが苦手なんです~
なので、アボカドを入れるかどうか最後まで迷ったんですが、
“ まぁガッツリ入ってるワケではないだろうし ” と挑戦することに。
結果、ターキーブレストは好きでいつも食べてるし、
バルサミコソースもとっても美味しかったんですが、
やはりアボカドがNGでした
完食したものの、帰宅後に体調を崩しました ・・・ アホだな
次回は普通に注文しよっと。



3COINSナチュキチ で色々買いました。
3COINSで買ったこちら
12.03.233COINSで
何か分かります~?
正解は、一眼レフカメラを釣る紐! ( 紐って ・・・ 他の言い方無いんかい? )
先日カメラ屋さんで¥1,500くらいで見つけて
「 欲しいな~、どうしようかな~ 」 と購入検討中だったんですが、
¥315でゲット~
これで十分っす!!



ナチュキチの前にある ヴィド・フランス で買ったパン。
12.03.23ヴィド・フランスのパン
上 : フルールショコラ ¥168
下左 : イタリアンハーブチキンピタ ¥273
下右 : バジルベーコンロール ¥158

フルールショコラ、面白い成形だと思わない?
成形がどうなってるのかが気になって買った1品。
今度作ってみよう! ・・・ 作れるかな?
かなり薄く生地をのばす技術が必要っぽいです。
 ( リバースシーター(薄くのばす機械)があれば一発だろうけど。 )

イタリアンハーブチキンピタはね、うちの娘達が2人とも大好きなパンで、
先日買って帰ったのを母に味見させたら気に入っちゃって、
昨日はちょうど姉&甥・姪も来てるから 「 買ってきて 」 と言われ、
7個も買いましたよ!
ピタサンドが7個もトレーにのってる!
他のお客さん、「 そんなに美味しいのかよ? 」 と思ったかな?



最終的にアンデルセンに寄り、無事モルト&オリーブをゲット。
アンデルセンで買ってみたパンはこちら。
12.03.23アンデルセンのパン
上 : シュタインメッツ コンテリュスティック ¥473
下左 : デニッシュクリンゲル(りんご) ¥315
下右 : エトランゼ レシート処分でお値段分からず。

期間限定で登場するコンテのパンにまさか会えるとは!!
高いけど、去年食べてメッチャ美味しかったの
コンテチーズは、香りも味もとっても濃厚で美味しいチーズです。
しかも今年は シュタインメッツ になってた~



本通りを歩いてると、ビラやらティッシュやらくれるお姉さんがいるじゃない?
「 使って下さ~い 」 と手渡されたこちら
12.03.23街中で
どっかのカフェの50円引きクーポン券。
って、多すぎやろっ!?
13枚もありましたよ。
お姉さん、サッサと配り終わりたいだけだと見た!!!
コーヒーゼリーって、ドリンクに含まれるのね  ( ゚∀゚)
と、1人で突っ込んで笑ってた私でした~。
スポンサーサイト

コメント

私も昨日市内に行ってきましたi-179

パン教室と、シネツインで「しあわせのパン」という映画を見てきました。ちょうどお昼時でお腹がすいたので、教室で作ってきたパンを食べました(笑)

北海道に行きたくなるような、カフェをしたくなるような映画でしたよ~。
カンパーニュって、でっかくて堅そうで買ったことないんですけど、映画見てて食べてみたくなりました。

あやちんさんはカンパーニュ、焼いたことありますか?

2012/03/24 (Sat) 18:05 | めぐみ #- | URL | 編集
めぐみさん♪

> 私も昨日市内に行ってきましたi-179
あら!奇遇ですね!どこかですれ違ってたかも~?v-410

> パン教室と、シネツインで「しあわせのパン」という映画を見てきました。
お友達も見に行ってました!!
実は私、シネツインがどこにあるのかも知らないんですよねーv-356
呉に住んでるので、
映画を観るなら西条のTジョイ東広島かイオンモール府中のバルト11に行きます。
 (車移動なので、駐車料金不要が基本~。)
「しあわせのパン」やってないし・・・。
素敵な映画だったみたいですねv-353
いつかDVDレンタルで見られるかしら?v-410

> カンパーニュって、でっかくて堅そうで買ったことないんですけど、映画見てて食べてみたくなりました。
> あやちんさんはカンパーニュ、焼いたことありますか?
う-ん、カンパーニュの定義とはなんぞや?という話になってしまうんですが、
本来のカンパーニュの大きさ(生地量1kg超え)の物ははさすがに焼いたこと無いです。
この↓飾りパンの土台が、本来のカンパーニュと同じ生地です。
 http://ayachin1226.blog129.fc2.com/blog-entry-572.html
ライ麦を入れるのが本来の製法でしょうけど、
家でパンを焼く人の間では「発酵カゴに入れたパン=カンパ!」ととらえる事が多いです。
こんなん↓とか(あ!ここにもブッサイクなバトン・ド・ミルティーユが!)
 http://ayachin1226.blog129.fc2.com/blog-entry-481.html
こんなん↓とか
 http://ayachin1226.blog129.fc2.com/blog-entry-344.html
カンパ生地ではないけど、カンパだと言い張ってます(笑)

2012/03/25 (Sun) 05:21 | あやちん #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する