ジェノバソースで・・・

うちの店で、前々から気になっていたこちら
11.11.25ジェノバソース
Barillaのジェノバソース。
チーズやカシューナッツが使われてて、なんだか美味しそうなの。
買うのを迷ってたんですが、先日ポイント2倍の時についに買っちゃった~。


11.11.25バジルレンコン_具
合わせる具材は、大好きなレンコン。
ベーコンとレンコンを炒め合わせ、むき枝豆を加えてブラックペッパーで味つけ。


11.11.25バジルレンコン_成形
生地は、先日の 根菜のガレット と同じ配合。
薄目にのばし、ジェノバソースを塗って具材を載せてホイロへ。


11.11.25バジルレンコン_焼成前
ホイロ後、シュレッドチーズをトッピングして焼成~


11.11.25バジルレンコン
バジルレンコン
バジルのいい香り~
ジェノバソースとレンコンとの組み合わせは、まぁ悪くない。
ただ、すっげぇ美味しいっ というほどでもない '`,、('∀`) '`,、
普通に普通に、美味しいです
枝豆を入れたのは、見た目的にも食感的にも正解でしたね。
サクッと歯切れが良い生地も、具材と相性良く作れました~。






さてさて、昨日の クリスマスリース ですが、
夜中に余り生地で小さめのリースをもぅ1つ作ってみました。
11.11.24ミニリース
ミニリース
上からぶら下がってるのは、昨日作ったオーナメントです。
ツリーを出したら、このオーナメントも飾ってもらいます。


11.11.24ミニリース_アップ
なんとな~くで麦の穂を作ってみましたが ・・・
細アスパラか土筆にしか見えないな
今回はリボンではなく、百均のクリスマスグッズを取り付けてみました。


リース作り、楽しいな。
近いうち、また別のリースを作ってみたいと思ってます
スポンサーサイト

コメント

土筆でもいいじゃないですか(違うか)
あやちんさん私より間違いなくセンスいいですもん!
私って~・・服のセンスも超ダサいし・・何なんだろう、この想像力の無さ・・・orz
もっと美しいものをたくさん見てセンスを磨かなくては・・と思うのですが、なかなか。
同じ人間として、どうしてこうもセンスがないのかと・・・
料理とかパン焼くのとかもセンスが関係すると思います。
(パンと関係ないですけど、お金をかけなくても洒落た服装してる人、いるじゃないですか。どうしたらあんなになれるんだろうな~と思います)

2011/11/26 (Sat) 20:05 | まゆみ #- | URL | 編集
まゆみさん♪

> 土筆でもいいじゃないですか(違うか)
> あやちんさん私より間違いなくセンスいいですもん!
そんなことは無いですよ・・・我が家に
「うゎ~、オシャレ~v-353」と言ってもらえるような物は1つも無いのでv-406
だいたいが片づけが苦手なので、生活感出しまくりな我が家です(汗)

> 私って~・・服のセンスも超ダサいし・・何なんだろう、この想像力の無さ・・・orz
服に関しては、私はおデブなのであまり選択の余地も無く・・・
可愛い服も似合わないので、いつも同じような格好をしていますv-395
想像力もあまり無いので、何か作るにも模写的な要素が大きいですね。

> 料理とかパン焼くのとかもセンスが関係すると思います。
あ、それは同じく思います!!
料理の盛りつけ方1つ、お皿の選び方1つ、そうですよねー。
写真の撮り方もですね。
私の写真は、いつもワンパターンなのでv-356

2011/11/26 (Sat) 23:11 | あやちん #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する