かけこみ注文 2

本日の注文分
10.05.11商品1
レーズンとくるみの田舎パン  グラハム粉配合のソフトカンパ

10.05.11商品2
オレンジクリチベーグル  オレンジピール+クリームチーズを巻き込み

10.05.11商品3
サラミチーズスティック  門間みかさんレシピをアレンジ

ベーグル、一時期はまってアホか?というくらい焼いてたけど
ハード系を焼くようになってマイブームがそっちに移り、
あまり焼かなくなってました。
でも、やっぱ自分で手ごねしたベーグルはおいしい~
短時間でできるのもうれしいよねっ
職場復帰したら、ベーグルが続くかも。


今夜の晩ご飯をご紹介。長女のお皿ですが。
10.05.11晩ご飯
サーモンのお刺身・シラタキのきんぴら
そしてオススメしたいのがメインディッシュの鶏つくね

うちの旦那様が岩のりが好きで「お弁当にちょこっと入れて欲しい」と言うので、
生協で「ひじきアラ」という岩のりにひじきが入ったミニパックを購入。
がっ 「ひじきが邪魔・・・」と言われた
そのひじき入り岩のりを活用したのが、この鶏つくねです。

鶏ミンチ・みじん切りの白ネギ(もしくはレンチンした玉葱)・岩のり
これら↑を練ってフライパンで焼く(裏返したら酒を加えて蒸し焼き)だけ。
超簡単~、そして超おいしい~
我が家の人気メニューです。
岩のりをちょっと多めに入れて味を濃いめにし、
生キャベツをパリパリかじりながら一緒に食べるとおいしいよ。
キャベツの代わりにピーマン(10分くらい水にさらす)も です。
簡単なので、是非やってみてね~。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する