GYU~DONパン

今日の、うちの店のチラシ。
11.03.10広告の牛丼


特売のオーストラリアビーフの提案メニュー。
薄味つゆだくではなく、甘辛く煮からめた感じ。
この写真を見てひらめいた。
これって、パンにしても美味しいんじゃない?


今日はバタバタしながら作ったので、制作過程の写真がゼロ!
すんません ・・・


で、できたパンがこちら。
11.03.10GYU~DONパン
GYU~DONパン


惣菜パン生地に、甘辛く炒めた牛肉と新玉葱をON。
手前はチーズ、後ろはマヨをのっけてみました~。
なんとなく今日は写真が暗く、あまり美味しそうに見えないけど、
甘辛い味つけが、日本人心をくすぐるパンでございます


もう1つ。
こちらもうちの店の商品。
11.03.10がんす天でがんす
がんす天でがんす


最近、広島名物として全国にも知られている (らしい) “がんす”。
魚の練り物に、パン粉をつけて揚げたものです。
子供の頃から食べて生きてきたので、結構好きなんですよ~


呉名物の三宅のがんすは唐辛子入りの赤い生地でピリッとしてますが、
うちの店の惣菜のんは、唐辛子が入ってないものです。


以前、イズミ (広島の割と大きなスーパー) がヤマザキと提携して
“がんすパン” を売り出してたらしいけど、私は食べてない。
とりあえず、唐辛子が入ってない方が子供も食べやすいので、
今日はこちらの惣菜のんを使って作ってみることに。


11.03.10がんすdeパン
がんす de パン


生地は、先ほどと同じ惣菜パン生地。
コロッケパンと同じ成形にしました。
サクサク衣の食感が良く、練り物部分もパン生地と合って美味しい~
ちくわパンが美味しいんだもん、がんすパンも美味しいわな


先日 のどぐろをくれた職場のお友達に、お礼におすそ分けしてきました。
写真はないけど、まめパンも作ったので3種セット。
喜んでくれたよ


明日は、ベーカリー部で カントリーグレイン のパン教室へ行ってきます。
聞くところによると、ものすごくザックリした作り方をされるそうなので、
どんな感じか楽しみです
スポンサーサイト

コメント

面白いパンを作ったんだね☆成形も面白いね♪(^-^)
創作パンは楽しいよね☆

2011/03/11 (Fri) 21:07 | ゆうこ姉☆ #- | URL | 編集
ゆうこ姉☆♪

> 創作パンは楽しいよね☆
そうだね~。
がんすパンが結構美味しかったから、
今度は三宅のピリ辛ので作ってみたいよ。

2011/03/12 (Sat) 16:27 | あやちん #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する