ガドガドロール

広島市内ベーカリーツアー の時、
ロティはゆるさん が買ったガドガドソース。
10.11.10ガドガドソース&具材
分けてもらっていたので、パンに使ってみることに。
左が玉葱&鮭フレーク、右が玉葱&ハムで、これにガドガドソースを和え、

トマト生地に巻き込んで
10.11.10ガドガドロール_ホイロ後
いつものマフィン型へ。
ガドガドソースの味を活かすため、いつもより少なめにチーズをトッピングし焼成。

10.11.10ガドガドロール
ガドガドロール  でけた。

10.11.10ガドガドロール_アップ
左がハム、右が鮭フレーク。

断面は
10.11.10ガドガドロール_断面
上がハム、下が鮭フレーク。

ガドガドは、インドネシアのピーナッツを使った甘辛いタレ。
ハムの方はまぁ無難な感じでしたが、
鮭フレークが意外と合いました
ピーナッツの甘味をフワッと感じられます。

海外の調味料とか、今まであまり興味なかったけど、
ロティのパンに出逢い、
これからはパンに合いそうな物を探してみようかな~という気になりました。




さてさて、ただいま16:50。
今日はまさかの夜出勤でございます。
子ども達の晩ご飯にグラタンを作ったので、
パジャマセットと共に実家に預けに行ってから出勤してきます。

それではみなさま、行ってきま~す
スポンサーサイト

コメント

夜のお仕事お疲れ様です。
また美味しそうなパンを作ってますねv-352
私も、オニオンベーコンパンをミニ食パン風にして販売しました。
やっと、立て続けのイベントが終わり自分の作りたいパンを
構想中。今月は後2回月末にイベントが残っておりますが
早く、自分の食べたいパンを作りたいv-162
イベントでは、自分で手作りしたミートソースを中に入れた
ミートパンを作って販売しました。金額は、かなり強気で
設定しました。けど、完売でした。フーv-284
ブログもUPしたいのですが毎日子供の用事や幼稚園の
用事でUPも出来ずです。
今月中には、UPしたいです。
もうすぐですね。イベント。
大変ですが、頑張ってくださいね。
近かったら買いに行くのにv-398

2010/11/11 (Thu) 00:43 | つながりまゆげ #- | URL | 編集
つながりまゆげさん♪

> 私も、オニオンベーコンパンをミニ食パン風にして販売しました。
オニオンベーコン、おいしいですよね~。
玉葱が大好きなので、
ハムロールでもオニオンスライスをプラスしたい人ですv-10

> やっと、立て続けのイベントが終わり自分の作りたいパンを構想中。
お忙しかったんですね。
私なんかもう忘れられちゃったのかと・・・淋しかった~v-406なんて。
イベント、ホントに立て続けでしたもんね。
大変だけど、腕を試すいい機会でもあるので、
何度もイベント参加できるつながりまゆげさんがうらやましいですv-353

> イベントでは、自分で手作りしたミートソースを中に入れた
> ミートパンを作って販売しました。
ミートソースまで手作りだなんて、すごいですね!
それはおいしそうだ~。
私も、時間に余裕があればミートパンを出そうと思ってて、
出せるかどうか分からないけど、準備しておく予定です。

> 金額は、かなり強気で設定しました。けど、完売でした。
完売はうれしいねv-353
私は1個¥100になるようにサイズ調整してるんだけど、
もう1人の方と打ち合わせとかもしてないので、
私のパンがもう1人の方のパンと比べて随分小さいとかだと
お客様が「え~?」と思うかな?と少々不安v-388

> ブログ、今月中にはUPしたいです。
楽しみに待ってますよ~v-344
色んなパンを見られるんだろうな~。
また“これが気になる!”と言うから教えてねv-344

2010/11/11 (Thu) 07:14 | あやちん #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する