FC2ブログ

ハマるチリコンカン

18.06.27チリドッグ1
チリドッグを作った~。



18.06.27チリドッグ2
尾道の グッドガール で食べたチリコンカンに感動し、
あれ以来、家でも何度か作ってます。
豆の浸水さえしてしまえば、圧力鍋で5分→急冷で豆の処理は終わり。
あとはミンチ、ホールトマトとスパイス類を加えてコトコト煮込むだけ。
意外と簡単。



18.06.27チリドッグ3
玉ねぎのみじん切りと青ネギの小口切りを添えて。
お店ではサワークリームトッピングを頼んで美味しかったけど、
サワークリームを買って余らせても使用方法がよく分からないので、
キリのクリチをポイッと1つ器に忍ばせ、崩して食べると似た感じになって美味しいですよ。



んで、このチリコンカンを使ってチリドッグを作ろうと思い、



18.06.27チリドッグ4
ちょっと甘めのコッペパンを焼く。
成形は、ゆーるりとしたフォルムを目指す!



18.06.27チリドッグ5
コッペパン
大量(笑)



18.06.27チリドッグ6
粗熱がとれてちょっとシワがより始めていますが、
このゆーるりフォルムがなんとも癒されます。



18.06.27チリドッグ7
チリドッグ
バーガー袋に入れて食べやすく、ね。



18.06.27チリドッグ1
美味しすぎる~
コレ作れたら、モスへ食べに行かなくていいね。



18.06.27チリドッグ8
長女のお弁当に。
こーゆうお弁当は珍しいらしく、お友達が興味津々だったとか。



自分で作っても美味しいチリコンカン。
でも、やっぱり グッドガール で食べた美味しさが思い出されます。
また尾道行きたいな~
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する