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憧れの須藤さん

18.06.16特濃牛乳と練乳のパン1
須藤さんレシピのパンを久しぶりに焼いた。



須藤さんというのは、私の憧れのお店 ブーランジェリースドウ の須藤シェフのこと。
この方のレシピで作ったパンが本当に美味しくて、すごく感動したの。
と言っても、
私が持ってる本は有名シェフが3種類ずつレシピを紹介している物で、
須藤さんのパンも3種類しか作って食べてないワケなんだけど、
なんていうんだろう、
食べた時にハッと感じるというか、どのパンも求める物が私と同じところのような気がして、
なんかビビッとくるものがあったの。
それ以来、須藤シェフのファンなのです
Facebookにお店のパン画像が載せられるんだけど、
どれもこれも美しくて、とても素晴らしいのです



んで、その須藤さんのパンを食べたくなって



18.06.16特濃牛乳と練乳のパン2
濃い牛乳を購入。



18.06.16特濃牛乳と練乳のパン3
こねて少し発酵させたら、いったん冷却します。



18.06.16特濃牛乳と練乳のパン4
のばして折りたたみ、ちょっと層を作るんです。
程よいサイズにカット。



18.06.16特濃牛乳と練乳のパン5
こんな感じ。
ホイロをとると少し緩む程度で、そんなに膨らみません。



18.06.16特濃牛乳と練乳のパン6
特濃牛乳と練乳のパン
本ではジャージー牛乳を使うようになってるけど、
今回はジャージーではなかったので、『特濃牛乳』という名前にしました。



18.06.16特濃牛乳と練乳のパン1
層になった部分がメリッと割れます。
表面はツヤッと色濃く美しい。



18.06.16特濃牛乳と練乳のパン7
甘く、しっとりな食感。
口溶けよく、ホワワ~ッと溶けゆく感じ。
あぁ、美味しい、なんて美味しいんだ
いつかお店に行けるといいな。



さてさて、今日から8月ですね。
いよいよお盆が迫ってきました。
お店の混み具合を想像するだけで疲れちゃう
その前に!!
今月もまたシフト作りがやってまいります。
先月はお盆を組むだけでも大変だったのに豪雨災害のせいでホントに大変だったな
どうか今回はスムーズに進みますように・・・。
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