FC2ブログ

レシピどこ行った・・・

18.03.27クリームコーンブレッド1
レシピをクックパッドに載せようと思って焼いたこのパン。
実は、3月に焼いたもの。
でもね、ササッとメモってたレシピが行方不明のまま・・・残念。



18.03.27クリームコーンブレッド2
冨澤商店で「依頼があれば入荷できます」と言われた「コーンフラワー」。
アンデルセンでね、おそらくこの粉をまぶしたと思われるコーンパンをみかけて、
生地にも練り込んで使えばいいか~と買ってみました。



18.03.27クリームコーンブレッド3
クリームコーン缶も練り込んで、コーンの甘みを出してみましょうかね。
はごろものクリームコーン缶が「粒入り」と書かれてて、
粒がなくほぼクリーム状の物がいいと思ってこのクリームコーン缶を買ったのに



18.03.27クリームコーンブレッド4
開けてみると、結構な粒入りでした



18.03.27クリームコーンブレッド5
コーンフラワーとクリームコーン缶を配合した生地。
2分割して、片方にはコーンの粒を混ぜ込み



18.03.27クリームコーンブレッド6
残りの生地にはまずベーコンを練り込んでからダイスチーズを混ぜ込みました。



18.03.27クリームコーンブレッド
こんな生地に。



18.03.27クリームコーンブレッド8
両方なまこ成形で表面にコーンフラワーをまぶし、
コーンの方のみ、発酵前に細かくクープを入れます。



18.03.27クリームコーンブレッド9
ホイロ後、ベーコンの方にも飾りクープを入れ、スチーム焼成~



18.03.27クリームコーンブレッド10
クリームコーンブレッド
なかなか良い表情を出せました。



18.03.27クリームコーンブレッド11
芋虫のようなコーンのみの方も美味しそうだし、



18.03.27クリームコーンブレッド12
ベーコンチーズの方も美味しそうに焼けた



18.03.27クリームコーンブレッド13
そのまま食べてもコーンの甘みを感じて美味しいですが、



18.03.27クリームコーンブレッド1
やっぱりトーストしてバターが最強!!
うんまーーーーーーーい
コーンのパンって、やっぱ好きだなん。



さてさて、今日からまたシフト作りがスタートです。
今回のシフトには、スーパーの稼ぎ時である「土用の丑の日」と「お盆」が含まれてます。
「クリスマス」と「年末年始」がある月が№1で大変で、
今回は№2に大変な月かな。
相当苦戦しそうですが、家事を手抜きしつつ、頑張って乗り越えます!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する