FC2ブログ

具材を変えて

18.05.28ショコラオランジュ1
堀田さんの「フィグエノア」を、具材を変えて焼いてみた。



18.05.28ショコラオランジュ2
イースト不使用でレーズン酵母液種のみ。
前日夜に仕込んだ生地を、ゆっくりゆっくり室温で発酵させる。
今回は本生地と皮生地とに分けています。



18.05.28ショコラオランジュ3
皮生地は手粉をたっぷりまぶして叩いてのばします。
本生地を包み



18.05.28ショコラオランジュ4
型に入れて、クープを入れて、焼成~



18.05.28ショコラオランジュ5
ショコラオランジュ
ちょっと焦げ焦げですね



18.05.28ショコラオランジュ1
チョコとオレンジはテッパンな組み合わせ。
アーモンドか何か、ナッツをプラスすればもっと良かったかな。
具材を変えるのも楽しめるけど、
やっぱりフィグ+クルミの最強な美味しさには勝てないかもね(笑)
スポンサーサイト

コメント

No title

こちらもとっても美味しそうです!!
私も作ってみたくてスリム型、買いました~( *´艸`)
確かにイチジクとクルミは最強かもi-80

2018/06/25 (Mon) 14:38 | ほの榎 #RS4k0RpE | URL | 編集
ほの榎さん♪

> こちらもとっても美味しそうです!!
定番な組み合わせ、やっぱり美味しいですよ。
他にも試してみたくなります。

> 私も作ってみたくてスリム型、買いました~( *´艸`)
あら!!
ぜひ作ってみて下さい~。
このパンにこの型はぴったりです。

2018/06/27 (Wed) 08:11 | あやちん #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する