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フォカッチャ2種

18.0515フォカッチャ2種1
野菜のフォカッチャを2種、作った~。



18.0515フォカッチャ2種2
畑をされている方から、大量の新玉ねぎをいただきました。
地元の同級生(彼とは既につながりなし)のお父さんなんだけど、
私が働くお店にほぼ毎日来てくれてて、
野菜がたくさんあると「小松菜いる?」「白菜いる?」と声をかけて下さいます。
「この新玉ねぎ、時間が経ったら普通の玉ねぎになる?」と聞くと
「いや、これは腐る」と言われたので、
早々と使ってあげなくちゃ!と、料理にもパンにもガンガン使うことにしました。



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この小松菜もいただきもの(笑)



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新玉ねぎは、軽くチンしたものと、生のままと、2種類入れてみました。



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1つの生地から2種のパンに展開。
この方が消費も早いし家族も喜ぶ。



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丸めて~



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焼成前にオリーブオイルを塗ってパルメザンをパラリして



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新玉ねぎの方は、チーズバージョンとブラックペッパーバージョンを。



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小松菜のフォカッチャ
今回、パルメザンのメーカーがいつもと違ったので、仕上がりもビミョーに違いが。
そして、新玉ねぎのフォカッチャの単体写真を撮り忘れた ・・・



18.0515フォカッチャ2種1
もっちりとみずみずしい生地に素材の味が引き立つ、美味しいフォカッチャ。
長女は小松菜派で、
私と次女はブラックペッパー好きなので断然「新玉ねぎ」推し。
新玉ねぎの甘さにブラックペッパーが引き立つ!!!!
サイコーでーす
レンチンと生の2種類にした意味はあまり出ませんでしたが(笑)、美味しかった
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