FC2ブログ

毎回美味しい講座

18.04.27おいスタ1
フレスタおいしさスタジオで、タカキベーカリーの講座を受けてきました。



18.04.27おいスタ2
毎度こうですが、
デモンストレーションなので煮込まずミキサーにかけちゃいます(笑)



18.04.27おいスタ3
これはね、鶏肉を焼いてるとこ。
フライパンの中に鍋が入ってるでしょ?
これはね、まんべんなくキレイに焼き色を付けるためのワザだそうですよ。
事前に鶏肉の厚みをそろえておくことも忘れずに。



18.04.27おいスタ4
タレをからめた後の写真(鏡越し)ですが、
平らに焼けて、キレイに焼き色がついてますね。



18.04.27おいスタ1
完成~。
ささ、試食、試食。



18.04.27おいスタ5
グリーンピースの冷たいスープ
お豆の甘さが引き出された、美味しいスープです。
ちょっと面倒ではあるけど、暑くなってくると冷製が美味しいね~。



18.04.27おいスタ6
石窯バタールのBBQチキンサンド
これさ、BBQソースがめっちゃ美味しくて!!
すぐさま家で試しましたよ。
このソースでスペアリブを作るのがサイコーに美味しいそうで、
作ってみたくて、リブの特売を狙ってます



18.04.27おいスタ7
石窯ベーグル(全粒粉&チーズ)のツナサンド
ベーグルサンドが立てられて出てくることが面白い!
食べやすいか?と聞かれると、そうでもないです(笑)
見た目を面白く、といった感じでしょうか。



18.04.27おいスタ8
焼きプリン
プリン、すっごく美味しかった!!
好きな味と食感でした。
全卵+卵黄で作るので、家でやると卵白余っちゃうな・・・。



なかなか行けないタカキベーカリーの講座、久しぶりに受けられて良かった。
スペアリブを作る日はいつかな~
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する