FC2ブログ

気を抜いたハード系

18.04.19胡桃とレーズンのカンパーニュ1
胡桃とレーズンのカンパーニュを焼いた。



18.04.19胡桃とレーズンのカンパーニュ2
カンパーニュといっても、ライ麦も配合してなく、とってもシンプルな配合。
加水も普通。
気合を入れて作るハード系はもちろん美味しいけど、
そこまでの気合を入れられない日は、気を抜いたハード系でもいいじゃない?



18.04.19胡桃とレーズンのカンパーニュ3
発酵カゴ、久しぶりに使うな



18.04.19胡桃とレーズンのカンパーニュ4
パッと出して、サッとクープを入れてね。



18.04.19胡桃とレーズンのカンパーニュ1
胡桃とレーズンのカンパーニュ
今回、堀田先生に習ったたたみ方をしてみたけど、
うーん・・・特段変わった様子もなし



18.04.19胡桃とレーズンのカンパーニュ5
胡桃の香ばしさとレーズンの甘みで食べる、じんわりと美味しいパン。
気を抜いて作っても、やっぱり自分で焼くパンは安心で美味しいのだ



毎日暑くなってきましたね!!
お客様のカゴに飲料やアイスが入っている率が高くなってきました。
寝室のクーラーが壊れたままなので、
暑くなるとリビングにつづいた和室で家族全員が雑魚寝します。
今は物置状態にして使っている和室、そろそろ片づけなきゃな~
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する