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苺ミルクロール(レシピ通り)

18.03.28苺ミルクロール1
苺ミルクロールを作った。



18.03.28苺ミルクロール2
卵たっぷりの、超リッチな生地。
配合的には エトランゼ の生地にかなり似ています。
柔らかい生地なのでいったん冷却し、



18.03.28苺ミルクロール3
これを作るために購入した、フリーズドライのイチゴ。
軽いので、1パック7gしか入ってません。



18.03.28苺ミルクロール4
冷やした生地をのばし、
練乳を混ぜたミルクフィリングを塗って、フリーズドライイチゴを砕いて散らします。
これをクルクル巻いてカット。



18.03.28苺ミルクロール5
あら、可愛い~。



18.03.28苺ミルクロール6
ホイロ後、緩んだ感じになりました。
塗り玉して焼成~



18.03.28苺ミルクロール1
苺ミルクロール
フリーズドライイチゴ、焦げますね
多少、層がもこもこと盛り上がってきます。



上から見ると



18.03.28苺ミルクロール7
こんな感じ。
グルグルが可愛い



18.03.28苺ミルクロール8
しっとり~な生地は、焼きたてはフワッフワですが翌日は生地が締まります。
タイトルに(レシピ通り)と書いたのは、この後、自己流にアレンジしていくからです。
このレシピ通りに焼いた物は、私には苺感が薄かった。
ほんのり苺感を感じなくはないけど、個人的にはもうちょっと苺感が強く出て欲しいな。
美味しいんだけどね。



ということで、この後、このパンに迷走していく私です・・・
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