FC2ブログ

サンドはまずパンから

18.03.20カボチャサンド1
カボチャサンドを作った~。



18.03.20カボチャサンド2
こちらの本を買った。
「広島の食べておきたいサンドイッチ」という、なんて素敵なキャッチコピー。
この本の中で、 キプフェルさん がカボチャサンドのレシピを紹介して下さっていました。
よし!作ろう!と、まずはパンを焼く。



18.03.20カボチャサンド3
ベーキングスクールのレシピ。
シナモンをまぶしたレーズンを混ぜ込みます。



18.03.20カボチャサンド4
うんうん、良いですね。



18.03.20カボチャサンド5
ツイストして型に入れ~



18.03.20カボチャサンド6
焼成前にむきゴマをふります。
むきゴマね、私が働くスーパーで売ってるのを使ってますが、
アンデルセンで使ってるのはもっと小さい気がするな~と思ってたら、
先日、冨澤商店でアンデルセンと同じ感じのむきゴマを見つけました!
スーパーで買うのとはちょっと違うのかな~?



18.03.20カボチャサンド7
レーズンブレッド
キレイにできましたよ。
アンデルセンのレーズンブレッド、美味しいのよね~。



18.03.20カボチャサンド8
スライスすると、レーズンがたっぷり入ってます。
レーズン、レシピより10%増量しましたよ。



今回はサンドが目的なので、パンを焼いて終わりではないのだ。



18.03.20カボチャサンド9
オリーブオイル+ニンニクでレンコンとベーコンを炒め、
カレー粉で味をつけてからマッシュしたカボチャを投入。
冷めたらマヨネーズと和えます。



18.03.20カボチャサンド10
レーズンパンのスライスにクリチを塗って、カボチャフィリングをドーン!!



18.03.20カボチャサンド11
カボチャサンド
カボチャフィリングにはクルミも入っています。
レンコンのシャキシャキ感、クルミの香ばしさ、ピリッとしたカレー粉にレーズンの甘み、
トータルバランスがとても良いサンドです。
そして、これだけ具が入ってると、1個で満足度120%。
薄っぺらサンドはよく食べるけど、
こういうボリューミーなサンドは滅多に食べないから、嬉しさ倍増だな~。



18.03.20カボチャサンド12
レーズンブレッド、トーストしてバターも美味しい。



どっしり重いカボチャサンド、ともちゃん におすそわけしたら



18.03.20カボチャサンド13
木のお皿にのせられ、カフェ風になって食べてもらってました。
カボチャサンドよ、オサレさんにしてもらえて良かったね。
ともちゃん にも大好評でした~。



サンドを作るのに、パンから自分好みに準備できるというのは嬉しいですね。
またかぼちゃとレンコンをゲットしたら作りたいな
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する