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ゆっくりベーグル

18.03.19フランクベーグル1
普段よりもゆっくりと作るベーグルを焼いた~。



18.03.19フランクベーグル2
高橋雅子さんの「少しのイースト」のベーグル生地。
一次発酵はなしなので、ボウルに入ってません。
この生地、好きなの。



18.03.19フランクベーグル3
レシピでは3分割だけど、大きいベーグルは苦手なので私は5分割に。



18.03.19フランクベーグル4
美味しいあらびきのロングウィンナーがあったので、フランクベーグルを作りたかったの。
生地が1つ余るので、桜エビチーズに。



18.03.19フランクベーグル5
ゆっくり発酵後、茹でて焼く~



18.03.19フランクベーグル6
フランクベーグル&桜エビチーズベーグル
この生地、表面ツルッとした感じになるのよね。
美味しそうでしょ~?



18.03.19フランクベーグル7
桜エビチーズ、今回は割と全体的に具が散らせました。
我が家では定番の組み合わせ。



18.03.19フランクベーグル1
フランクベーグル、
グルグル巻きのつなぎ目がほどけた部分の生地のなめらかさ、美しいですね
パリッとしたクラスト、ジュワーとあふれるあらびきウィンナーの旨味、
その旨味を受け止めるもっちり生地。
あぁ、なんて美味しいんだ~
これは旦那様も喜んで食べましたよ~。
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