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進化が見えた!

18.04.08チャバタ8
堀田先生のパンを焼いた~。



18.04.06チャバタ1
まずはこちら。
講座当日に持ち帰った生地、
ブクブクと目標値まで膨らんだので、夜遅くに焼きました。



18.04.06チャバタ2
生地、ダルダルでした・・・
容器から出した時に、形を維持できずべローンと横に流れていきました。
仕込みの際、先生が教えて下さる通りにできなくて、
生地の出来映えが良くないのがこの段階でもハッキリしてます。
それでも焼いてみなきゃね。



18.04.06チャバタ3
なんとか焼けた、という感じ。



18.04.06チャバタ4
焼き立てのお餅のような~と先生がおっしゃった感じも出ていて、
それなりには焼けました。
これはこれで美味しかったけど、
途中経過から納得がいってなかったので、リベンジしなくては。



ということで、1から仕込みなおす。
すると!!



18.04.08チャバタ1
進化が見えた!
習った時にはどうもうまくいかなかった「グルグル」ができた!!
ちょっと要領が分かってきた気がするぞ!



18.04.08チャバタ2
プレーンの生地と、カレボーのチョコ入りとに分けました。
チョコ入りのハードパン、好きなのよね。



18.04.08チャバタ3
持ち帰り生地よりも骨格がしっかりとできていたようで、
ダレずにきちんと形になりました。



18.04.08チャバタ4
なかなか良いではないか!



翌朝、ちょっとシワったパンを撮影。



18.04.08チャバタ5
プレーンはこんな。
高さもしっかり出て、よく伸びましたよ。



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珍しく旦那様が興味を示し、美味しいと言って食べていました。



18.04.08チャバタ6
カレボー入りはこんな感じ。



18.04.08チャバタ8
おぉぉぉぉぉぉぉ~
美味すぎる~。
やっぱりこーゆうパンが好きだ~。
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