FC2ブログ

ちょっと失敗パン

18.03.10手土産パン1
お義姉さんと会うのに、手土産のパンを焼いた。
ちょっと焦げた(笑)



18.03.10手土産パン2
甘いやわらかいパンを焼こうとパン・オ・レ的な生地を仕込んだ後、
イーグルで作るつもりが、上にリスドォルがあってリスドォルで仕込んだことに気付く。
やれやれ・・・じゃぁ、ちょっと方向性を変えなくては。



18.03.10手土産パン3
チョコチップとオレンジミンス、ドライパインを混ぜ込んでみます。



18.03.10手土産パン4
左が先ほどの生地で、右はチョコチップのみの生地。



18.03.10手土産パン5
チョコチップのみの生地はパウンド食パンに。
フルーツを入れた生地は丸めて。



18.03.10手土産パン6
発酵した姿、癒されるぷっくり感
スチームをかけてパリッと焼きます。



18.03.10手土産パン1
チョコフルーツロール
形にはなったけど



18.03.10手土産パン7
甘いのはともかく、牛乳仕込みだということを忘れてて、
高温で焼いてちょっと焦がしてしまった



18.03.10手土産パン8
焦げて苦そうなところを外せば、中身は美味しい
見た目がちょっと残念になってしまったけど、
お義姉さんたちに「焦げたところは外して食べてね」って言えばいいか~と持参しました。



18.03.10手土産パン9
チョコチップのみのパウンド食パンは我が家用。
トーストして、そのまま。
旦那様も喜ぶパンとなりました
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する