FC2ブログ

大きく焼く

18.03.09トレコンブロート1
トレコンブロートを焼いた。



18.03.09トレコンブロート2
HBで仕込むと黒ゴマがつぶれて全体的に黒い生地になってしまうので、
手捏ねをしました。



18.03.09トレコンブロート3
ベーキングスクールで習ったのは小型のロールだったけど、
お店では大きく焼いた物のスライスが売られているので、
そのサイズに近い生地量になるように仕込みました。
が、家庭用オーブンの天板に、この長さを均等な太さにして移動してというのが難しく、
せめて2分割にすべきだったなと後悔



18.03.09トレコンブロート4
トレコンブロート
見た目がなんだかな(笑)



18.03.09トレコンブロート5
アンデルセンでこのくらいの薄さでスライスして売られています。
4~5枚入って1袋になってますね。
サンドにピッタリなパンですが



18.03.09トレコンブロート6
トーストしてバターが1番好き
ゴマの香りと香ばしさも引き立ちます。



でも、せっかく大きいサイズで焼いてたっぷりあるので



18.03.09トレコンブロート7
ひと手間かけてサンドを作りました。



18.03.09トレコンブロート8
玉子サラダ+きゅうりと、ビアソーセージ+キャロットラペ。
ちょっと贅沢気分になれる朝食でした
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する