
カイザーゼンメルを作ってサンドにした~。

カイザーゼンメルの生地。

今回ゼンメルを作ろうと思ったのはね、
ユーチューブで手成形の動画を見たからなの。
私がベーキングスクールで校長先生から習った方法と違ってたので、試してみたくて。

ホーンも作ります。

ぷくぷく(笑)
ホイロ後のゼンメルの曲線って、赤ちゃんの手の膨らみに似てるね。



まぁまぁですかね。

これはなかなか良い感じ。

こっちはちょっと歪んでますかね




もうちょっと両端を細くして、もっとガリガリッとした食感にしたかったな。

家にあるものでサンド。
ゼンメルはお安いペッパーハムとお安いスライスチーズ



ホーンは粒あんと有塩バター。
定番の組み合わせ、すなわち、間違いない組み合わせ。
どちらも美味しかった~

「すなわち」って言葉、久しぶりに使った感がスゴイ(笑)
確か、数学の証明か何かで「すなわち」って使うよね?とふと思い出した

スポンサーサイト