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春限定サンド

18.03.23いちごサンド1
いちごオンリーの贅沢なサンドを作った~。



先に焼いたパンがまだまだありますが、
4月に入ったので、春っぽいスペシャルを先にご紹介します。



フルーツサンドを作りたいな~と。
缶詰のみかんや黄桃もあったけど、
せっかくだから、贅沢にいちごオンリーのサンドにしちゃおう!



18.03.23いちごサンド2
まず、しっとり&口溶けの良さを重視した生地を仕込み、



18.03.23いちごサンド3
生クリーム食パン、焼けた。
ここまでは序章。



18.03.23いちごサンド4
左上から右回りです。
左上 : スライスしたパンにホイップを塗り、対角線上にいちごを並べる
右上 : いちごにうっすらとハチミツを塗る
右下 : いちごの無いスペースにホイップを盛り
左下 : サンドしてラップで包み、冷蔵庫で寝かせる



先日、NHKの「趣味どきっ!」でフルーツサンドをやってて、
老舗ホテルの料理長がこの作り方を紹介してたの。
  (フルーツはいろいろ使ってたよ)
フルーツに薄くハチミツを塗るとね、
ハチミツの苦みが、対比効果でフルーツの甘みを引き立てるんだってさ~。



サンドがしっとり馴染んだら、ナイフを温めながら対角線でカットすると~



18.03.23いちごサンド5
いちごサンド
か、か、可愛いじゃないかー!!!!



18.03.23いちごサンド1
「春色」とはまさにこんなイメージですね。
家用だからと耳を落とさなかったんだけど、
耳が口溶けの良さを邪魔するので、やっぱり落とすべきでした
でも、美味しい~。
質の良い生クリを使い、程よい甘さに仕上げ、なんとも上品な贅沢サンドでした
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