
ピッツァを焼いた~。

半額のタイムをゲットしたので、久しぶりにあのピッツァを焼こう。

生地は○○フランス。


発酵は控え目で分割し、いったん冷却。

丸くのばして縁を作り、
マリボーチーズ → ふかして軽く塩をしたじゃがいもとタイムを混ぜた物をオン。

じゃがいも×2枚作るつもりが、フィリングが全然足りなくて、
急遽違うバージョンのピザを作る。
シュレッドチーズ → ちりめんじゃこ → 白ネギをオン。
冷蔵庫にある物で。



アンデルセンに一時期いらっしゃた、デンマーク人シェフのマッスさん考案のピッツァです。
アンデルセンではミルクフランスの生地で作られていましたよ。

縁、ところどころ開いてました





これがまた美味しいのよ!

割と厚焼きなピッツァです。
晩ごはんの一品として、トースターで温めなおして美味しく食べました

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