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2種類楽しむ

18.02.15黒糖胡桃パン1
ハチラボで習ったパンを焼いた~。



18.02.15黒糖胡桃パン2
黒糖の生地。
プレーンと胡桃入り。



18.02.15黒糖胡桃パン3
アンデルセンのクルミパンは6ヶ所切れ込みを入れるけど、
今回のハチラボでは5ヶ所でした。
梅の花みたいで、5ヶ所も可愛いよね。



18.02.15黒糖胡桃パン4
クリチは、計量せず個包装になったタイプを使います。
1個あたりに使うクリチの量がレシピよりも少ないので、
分割を多くして生地量を減らし、
習った時よりもこぶりな感じに作ります。



18.02.15黒糖胡桃パン5
ホイロ後、
クリチを包んだ物には粉をふって、蓋をして焼成~



18.02.15黒糖胡桃パン1
黒糖胡桃パン&平焼きクリチ
美味しそうに焼けた



18.02.15黒糖胡桃パン7
平焼きクリチ、しっとりふわっと軽い生地で、
コクのある黒糖の甘みに、甘くないそのままのクリチが合います。
職場の人にもおすそ分けしたんだけど、とっても喜ばれましたよ。



胡桃パンの方ももちろん美味しくてね。
1つの生地で2種類楽しめるのは良いことだなとしみじみ思います
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コメント

No title

クルミパンのまわりは型抜きしたんですか?
ぽってり厚みがついていてさらに可愛さが増しますね^^
クリチ、個包装の1個でもたっぷりじゃないですか!?
美味しいだろうな~i-80
平焼きにするとまた食感が違うし、楽しいですね( *´艸`)

2018/03/23 (Fri) 14:18 | ほの榎 #RS4k0RpE | URL | 編集
ほの榎さん♪

> クルミパンのまわりは型抜きしたんですか?
いえ、クルミパンは丸めた生地をハサミでカットし、少し潰すだけですよ。

> クリチ、個包装の1個でもたっぷりじゃないですか!?
教室では1.5倍くらいの量のクリチを包みました。
たっぷりで美味しかったv-344
生地量を減らしたので、バランス的には似てる感じです。

> 平焼きにするとまた食感が違うし、楽しいですね( *´艸`)
水分が多めに残って柔らかですよね。
とても美味しく焼けましたよ~。

2018/03/24 (Sat) 23:27 | あやちん #- | URL | 編集

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