FC2ブログ

セモリナロール

18.01.23セモリナロール1
「感動したパン」のジャンルについて まぁたん と語り合っていた中で、
このパンも感動したよね~という話になり、久しぶりに焼きました。



18.01.23セモリナロール2
セモリナ粉は水をよく吸うため、中種にして水を吸わせておきます。
老麺も入りますよ。
前日からの準備が必要です。



18.01.23セモリナロール3
こんな生地になりました。



18.01.23セモリナロール4
ペッパーシンケンが売り切れで、ペッパーポークを購入。
ちょっと使用部位が違うっぽい。
それでも、ちょっとお高い大山ハムの物をチョイス。
超~美味しいパンだから、ここでケチってはダメなのだ。



18.01.23セモリナロール5
生ハムはエメンタールチーズと共に、
ペッパーポークはそのまま包みます。



18.01.23セモリナロール6
残念!!
生ハムの方は、毎回イメージ通りに包めません!
ペッパーポークは馬蹄型に置きます。



18.01.23セモリナロール7
余った生地には、
冷凍庫で半端に残ってたセミドライトマト・ブラックオリーブ・ダイスチーズを包みました。



18.01.23セモリナロール8
焼成前に、ペッパーポークにはクープを入れます。



18.01.23セモリナロール1
セモリナロール
予想通り、生ハムは残念な仕上がりでした



18.01.23セモリナロール9
ペッパーポークも大満足な出来栄えとは言えない見た目ですが、
味に問題はなし!
どちらも歯切れよく軽い食感で、やっぱり美味しい~



18.01.23セモリナロール10
具だくさんのコレも、もちろん美味しかった



最近、ちょっと気持ちがしんどい~。
悩み多き年頃なのね、きっと
上手にストレス発散しなきゃな。
パン屋さんへ行くのが1番かも?
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する