FC2ブログ

リベンジ成功!

18.01.22バトン・ド・ミルティーユ1
バトン・ド・ミルティーユのリベンジ、成功しましたよ!



18.01.22バトン・ド・ミルティーユ2
先日太く焼いてしまったバトン・ド・ミルティーユ、
ちゃんと「感動したパン」として美味しく焼きたい!



18.01.22バトン・ド・ミルティーユ3
同じ生地量で3分割に。



18.01.22バトン・ド・ミルティーユ4
クリチフィリングを包んで、細く長く成形。



18.01.22バトン・ド・ミルティーユ1
バトン・ド・ミルティーユ
細く美しく、キレイに焼けた!



18.01.22バトン・ド・ミルティーユ5
開いてる、とじてるもいい感じ。
焼き色もちょうど良いですね。
THE・ハード系な見た目に萌え~



18.01.22バトン・ド・ミルティーユ6
ブルーベリー+クリチの間違いない組み合わせに、
ガリガリッとしたハードな食感。
うんうん、これこれ~。
超美味しい!!
リベンジ大成功



やっぱりパン焼きって楽しい!
うまくいくと、テンションあがるね~。
こーゆうパンはなかなか売ってないから、
売ってないような感動的に美味しいパンを食べられること自体が幸せですよね



さて、連休中の私です。
先日、要らなくなったデータを処分しようとPCデータの整理をしてたら、
懐かしいレシピが出てきました。
タイミングよく豚肩ロースブロックが特売になってたので、昨日は
18.03.14コチュジャンチャーシュー1
コチュジャンチャーシューを作りました!
手間は一緒なので、実家に差し入れする分もあわせて1.2㌔の肉を仕込んで作りました。



スライスした写真を撮り忘れました(笑)
これね、長女が小さい頃にママ友にレシピを教えてあげた記憶があるので、
もう12~13年前によく作ってたレシピです。
漬け込んで焼くだけなので簡単。
お気に入りレシピとしてWordで管理してましたが、
今調べたら、3分クッキングのレシピでした~。
こちら → ★★★
とっても美味しいので、ぜひ作ってみて下さい!
スポンサーサイト

コメント

こんにちは(^^)kobinです。
はじめまして。
いつもブログを拝見させて頂いてます♪
このパンめちゃめちゃ美味しそう!
かぶりつきたいな~(*´▽`*)
こういう成形もあるんですね~。
バゲット作れるようになったら挑戦してみたいです♪

2018/03/17 (Sat) 01:16 | kobin #- | URL | 編集
kobinさん♪

> こんにちは(^^)kobinです。
> はじめまして。
はじめまして。
コメントありがとうございます。
ブログ、拝見しました。
アンデルセンに通われているのですね。
そして、どれもこれも美しいパン・・・お上手ですね。
私、手先が不器用で、
昔から工作も苦手だったし、成形も下手なので、
kobinさんのきれいなパン、とっても羨ましいです。

> このパンめちゃめちゃ美味しそう!
> かぶりつきたいな~(*´▽`*)
> こういう成形もあるんですね~。
美味しいですよ~。
なんせ「感動したパン」ですから(笑)
アンデルセンでスタッフさんに「このレシピ出して下さい」とお願いすれば
レシピを購入できますよ。
ぜひ作ってみて下さい。
kobinさんなら、余裕で作れそう~。

2018/03/19 (Mon) 08:16 | あやちん #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する