FC2ブログ

バレンタイン近づく ①

18.01.31ハチラボ1
タイニーキッチンさん と、ハチラボへ行ってきました~。



18.01.31ハチラボ2
今回は黒糖を使ったパン。
まぁベタベタする、ちょっと大変な生地でした
台にくっつく生地をはがすのに力が要るのよね。
こりゃ、家で作る時はHBに捏ねてもらおうかな



18.01.31ハチラボ3
プレーンの生地を取り分けたら、くるみを混ぜ込みます。
くるみ、朝ローストしたてだそうで、ものすごい良い香りがしてました。



18.01.31ハチラボ4
今回の軽食はバレンタインを意識してチョコ系を2種。
まずはヴァローナカラクを加えた生地をなまこ型にして焼いて~



18.01.31ハチラボ5
焼いた生地をカットして、さらに焼く~。



18.01.31ハチラボ6
もう1種も、あんこベースにチョコを加えた生地を焼いて~



18.01.31ハチラボ7
パンに戻る!
くるみの生地をカットし、プレーンの生地でクリチを包みます。



18.01.31ハチラボ8
和風ガトーショコラ&チョコビスコッティ
あんこが入ったガトーショコラ、初めて食べたよー。
あんこを感じる中にほんのりチョコも感じる、っていう味わいです。
私はとにかくビスコッティが気に入りました
今年のバレンタイン、コレ作ろうかな~。



18.01.31ハチラボ9
先に焼けたクリチバージョンも試食。
ベタベタ生地と戦った甲斐があり、ふわっふわな生地です!!!
かなり美味しい~



18.01.31ハチラボ10
黒糖胡桃パン&平焼きクリームチーズ
私のんです。
いつものクルミパンは6ヶ所カットですが、今回は5ヶ所カットになってます。
どっちのパンも美味しかった~


パンを焼きたいけど、今、シフト期間中なの~
でも、今日は息抜きに映画を観に行く予定です。
今回は、
●28日しかない(いつもより3日少ないね)
●みんなの希望休があまり重なってない
●バイトが結構出てくれてる
おかげで、シフトがサクサク作れてるんだよねー。
みんなが働きやすいように色んな事を考えながら作ってるのに、
店長が横から「シフトに時間かけすぎ」とか言ってくる
小規模店舗と違って人数多いし、バイトがいつもこんなに出てくれるわけでもないし、
私も含め何人かが契約時間外に出てやっと回ってるのにさ・・・
そんな簡単ではないんだよ
店長から話しかけてくること、ストレスになることばっかり
さっさとシフト作り終えて、事務所から逃げなくちゃ
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する