FC2ブログ

手作りジャムでサンド

17.11.19ジャムサンド1
紅玉でジャムを炊きました。



17.11.19ジャムサンド2
生クリーム配合のしっとり食パンを焼きましょう。



17.11.19ジャムサンド3
唐草詰めで。
ちょっとホイロオーバー。



17.11.19ジャムサンド4
おかげでカクカクになってしまった



17.11.19ジャムサンド5
皮も少し加えて煮たので、やさしい色味がついてます。
砂糖は重量に対して20%。



17.11.19ジャムサンド6
しっとりな生クリーム食パンでジャムサンド。
ジャムの美味しさをシンプルに味わえます。
みんなに試食してもらおうと、一口サイズでラップに包んで職場で配りました



今日は、何の予定もない日曜休み。
嬉しい~
たまにはね。
今からパンを仕込みまーす。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する