FC2ブログ

いっぱい焼いた日 その3

17.11.16パウンド食パン1
いっぱい焼いた日、最後はパウンド食パン。
適当に作ったので、写真は少ないですよ。



17.11.16パウンド食パン2
食パン生地。
相変わらず、その日の気分でテキトー配合。
卵は入れない生地です。



17.11.16パウンド食パン3
2分割して、ベーコン・オニオンをグルグルと巻く。
なんか、無性に玉ねぎのパンが食べたくなる時があるのだ。
そして、私は1斤分の生地でパウンド食パン2本を作るのが好き。
味違いで楽しめるでしょ?



17.11.16パウンド食パン1
パウンド食パン
甘いのとしょっぱいの。



17.11.16パウンド食パン4
下がベーコンオニオンで、上がシナモンシュガー。
私的には、定番の組み合わせ。
ブラックペッパーを効かせたベーコンオニオンで舌をピリピリさせながら、
シナモンシュガーでちょっとほんわりするのが好き(笑)



年末年始の出費の影響で、1月はお客様が買い控えをされます。
で、店全体が暇なのでレジの台数も減らすから、1月はちょっとお休みが多め。
久しぶりにのんびりしています
明日は夕方にちょろっとだけ出勤するので、その前に親友とランチ。
女2人で喋り倒すので、ドリンクバーをガブガブ飲んでやるぜぃ!
スポンサーサイト

コメント

行ってきました!

あやちんさん、こんにちは!
甘いパンとしょっぱいぱん、いいですねぇ。
1斤でパウンド2本、食べきりで欲張り・笑

今日は広島アンデルセンのカルチャーカレッジで
ヤドカリチョココルネを習って来ました。
ヤドカリがムツゴロウな仕上がりで
なかなか笑えました。

ベーキングスクール、通いたいなぁ。
パンの世界が広がるんだろうな。

2018/01/19 (Fri) 19:40 | Olly #YX8IKPTs | URL | 編集
No title

年末年始の忙しい時期を乗り切ったんですねi-197
お疲れ様です(#^^#)
買い控えってあるんですね~。
パン焼きとランチで一息入れて、また頑張ってください(*´▽`*)

具がたくさんなのにくるくるキレイなパンi-185
どちらも美味しそう(*´з`)~i-175

2018/01/20 (Sat) 10:30 | ほの榎 #RS4k0RpE | URL | 編集
Ollyさん♪

> 甘いパンとしょっぱいぱん、いいですねぇ。
> 1斤でパウンド2本、食べきりで欲張り・笑
いいでしょ?v-410
甘いのを食べてるとしょっぱいのが欲しくなるし、
しょっぱいのを食べてると甘いのが欲しくなる。
たぶん、私だけではないはず!(笑)

> 今日は広島アンデルセンのカルチャーカレッジで
> ヤドカリチョココルネを習って来ました。
おぉ!ついに!
楽しんでこられたんですね。
いいな~v-344

> ヤドカリがムツゴロウな仕上がりで
> なかなか笑えました。
ヤドカリ、私も難しかったです。
ヤバイ子がたくさんできましたよ(笑)
生地量がわかれば、もう少しマシにはなる・・・のか?

> ベーキングスクール、通いたいなぁ。
ベーキングスクール、良いですよ。
パン好きさんばかりが集まって、ワイワイと楽しかったな。
家で焼いてうまくいかないことが起きたら先生に相談できるし、
パン焼きへの自信につながりますv-392

2018/01/20 (Sat) 23:50 | あやちん #- | URL | 編集
ほの榎さん♪

> 年末年始の忙しい時期を乗り切ったんですねi-197
> お疲れ様です(#^^#)
ありがとうございます。
疲れましたが、なんとか終わりましたね~。

> 買い控えってあるんですね~。
はい、毎年1月2月は売り上げが落ちるんですよ。
あと、お盆後も。
どんなに嫌でも出費が避けられない盆正月なので、
終わったら控え目~に生活する努力。
我が家も同じですよ。

> 具がたくさんなのにくるくるキレイなパンi-185
> どちらも美味しそう(*´з`)~i-175
いつもこの2種にしてる気がします。
こういうのは、変化は要らないかな。
いつも同じ、いつもコレが食べたい、家族が喜ぶ、それでいいかなv-410

2018/01/20 (Sat) 23:55 | あやちん #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する