思ってたんと違う

17.04.30クロワッサン1
クロワッサンを焼いた。



17.04.30クロワッサン2
ハチラボのレシピ。



17.04.30クロワッサン3
バターは発酵バターではなく普通の無塩。



17.04.30クロワッサン4
ハチラボで習った時には折り込み回数を減らしてあったけど、
今回は3つ折り×3回で普段通りにしてみた。



17.04.30クロワッサン5
ピシッと三角形が決まり、ここまでくると達成感を感じる。



17.04.30クロワッサン6
プレーンのクロワッサンと、チョコクロも作ろう。



17.04.30クロワッサン7
端生地は、桜エビを巻き込みながら編み編み。



17.04.30クロワッサン8
ふっくらした・・・けど、ハチラボの時ほどボリューム出ず。
折り込み回数を増やした分、生地の層1枚1枚が薄くなるせいかな。
やっぱり、ボリューム出そうと思うなら、折り込み回数少な目が良いかも?



17.04.30クロワッサン9
桜エビにはチーズをかけて。



17.04.30クロワッサン1
クロワッサン
まぁまぁか?
んー、でも、作る前にイメージしてたのと違う感じに仕上がったな。
思ってたんと違う。



17.04.30クロワッサン10
もう少ししっかり焼き込んでも良かったかな。



17.04.30クロワッサン11
まぁ・・・こんなモンっちゃこんなモンか?
旦那様に「チョコが少ない」と言われた
確かに。
バトンショコラ、2本使いが良いかもな。



17.04.30クロワッサン12
桜エビのん、なかなか良い風味でした
おつまみスティックだな。



んー、コレはコレでアリでした。
でも、今度リベンジかな
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