2017年おめでとう!

16.12.30鏡パン
明けましておめでとうございます!
昨年お世話になったたくさんの方々、ありがとうございました。
本年もよろしくお願いいたします



今回の鏡パンね、
写真撮ってるときに「なんか物足りない・・・何が足りないのか?」とずっと思ってたんだけど、
今気づいた、鏡餅の下に敷く「うらじろ」を買い忘れてたんですね
なんか締まらないなぁと思ってたのよ。
ま、もぅいいけどさ(笑)



鏡パンのご紹介はまた今度で、今日はこのまま終わり~!
にしようと思ったけど、昨年焼いたゆるーいパンがもう1つあったのでご紹介しておきます。



16.12.21総菜パン1
テーブルロールの生地で



16.12.21総菜パン2
ハムロールとウィンナーロールを作りました。
今回作りたかったのはこっちではなく



16.12.21総菜パン3
コレを作ってみたかったの。
甘めの厚焼き玉子とマヨを包みます。



16.12.21総菜パン4
ホイロ後、
塗り玉してウインナーにはケチャップ、ハムにはチーズ、厚焼き玉子には海苔をプラス。



16.12.21総菜パン5
ウィンナーロール
家族ウケが1番いいパンは結局コレ



16.12.21総菜パン6
ハムチーズロール
コレも定番ね。



んで、



16.12.21総菜パン7
玉子焼きロール
何じゃこりゃ?な見た目ですが



16.12.21総菜パン8
コレ、メッチャ好きな味でした~。
母のお弁当を思い出す甘めな玉子焼きと、ちょっと感じるマヨの酸味。
テーブルロール生地に合う合う♪
総菜パンを作る時にはまた作ちゃお~っと。



明日からお仕事です。
お客さん、多いんだろうな・・・頑張って乗り切るぞ!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する