パリッと薄く

16.10.02じゃことチーズのガレット1
〇〇フランスで作ったもう1つのパンをご紹介~。



16.10.02じゃことチーズのガレット2
白生地の方、フロアタイム30分で短めに。



16.10.02じゃことチーズのガレット3
チーズはね、モッツァレラとゴーダを半々で使用します。



16.10.02じゃことチーズのガレット4
丸く伸ばして、モッツァレラ→ちりめんじゃこ→ゴーダの順でオン。



16.10.02じゃことチーズのガレット5
ホイロも短めで。



16.10.02じゃことチーズのガレット6
じゃことチーズのガレット
パリッと焼けました。



16.10.02じゃことチーズのガレット1
焼き上がり時、縁にオリーブオイルをササッと塗ってツヤを出してます。



16.10.02じゃことチーズのガレット7
イイカンジです。
厚みもイメージ通り。



16.10.02じゃことチーズのガレット8
パリッとした生地の食感とジャコのプチプチ食感、チーズの塩気、おつまみになるパンですね。
チーズマヨにしようかとも思ったんだけど、今回はWチーズで作ってみました。
今度、チーズマヨでも作ってみようかな。



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