安定の味、確かに!

16.05.15タラマヨフランス1
やや薄焼きの、ピザパン風なパンを焼いた~。



仕事後の買い物中、半額に格下げされた空豆を発見!
空豆、好きなのだ~。
よし!パンにしてやろう!と購入。



16.05.15タラマヨフランス2
○○フランスの生地を6等分し、薄い楕円形にのばす。



16.05.15タラマヨフランス3
短めのホイロ後、固めに塩ゆでした空豆とベーコンを埋め込み、シュレッドチーズをパラリ。



16.05.15タラマヨフランス4
こちらはほぐしたタラコとマヨネーズを適当に混ぜた物を塗り、シュレッドチーズをパラリ。
スチームを入れて焼成~



16.05.15タラマヨフランス5
空豆ベーコンフランス&タラマヨフランス
いい感じに焼けました。



16.05.15タラマヨフランス6
サクッと軽い生地に、空豆の香りとベーコンの旨み。
空豆好きにはたまらない、春の香りのパンです。



16.05.15タラマヨフランス1
姪 「あー!!あやちんのパンだ!どっちが美味しい?」
姉(姪の母親) 「タラマヨ!」
私 「えー?今日の主役は空豆の方なのにー・・・」
姉 「だって、こっちは間違いない、安定の味でしょ?」
まぁ、確かにね
タラマヨ、ハズレのない美味しさだなん。



先週末、次女の運動会でした。
昨年に引き続き「おにぎらずがいい!」とリクエストをもらったので
16.05.21運動会弁当
今年は具をちょっと変えてみました。
左から
●鮭フレーク・たくわん
●ツナマヨ・キャベツ
●桜エビ・天かす・おかか・めんつゆ
●さんま缶・チーズ・紫蘇・粉山椒
●唐揚げの豆板醤マヨ
どれも美味しかったです。
おにぎらず、見た目が華やかでいいですね



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